1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

почему в максе нет направляющих???? или где они спрятаны

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем cycleanimation, 29 июн 2010.

Модераторы: Артер
  1. cycleanimation

    cycleanimation Активный участник

    С нами с:
    21.06.2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я на столько привык к направялющим в афтере, корале или фотошопе, что мне жутко их не хватает в
    максе.

    Проблема-> мне нужно выстроить вращение камеры вокруг обекта так, чтобы низ обекта был постоянно на одной линии. Хотел бы поставить на вьюпорте направляющую и под нее подгонять объект, шевеля таргет камеры.
     
  2. Sorax

    Sorax Знаток

    С нами с:
    03.06.2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Почему бы не нарисовать перед камерой прямую линию и не привязать к камере? Потом её можно перемещать в локальном пространстве по оси Z, регулируя высоту =)
     
  3. cycleanimation

    cycleanimation Активный участник

    С нами с:
    21.06.2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    отличная идея, но все-таки странно, когда такое элементарное и, вместе с тем, очень полезное действие приходится заменять процессом создания-привязкисплайна к камере. И к тому же всеравно получается не совсем то, что надо. Проще приклеить на нужном уровне бумажку к монитору - шутка.

    Конечно, кто-то скажет - "да зачем это надо?"
    Ну, ладно, раз ни кому в максе не нужны гидлайны, значит не нужны.
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Может тебе использовать Safe-Frames для этого..
     
  5. cycleanimation

    cycleanimation Активный участник

    С нами с:
    21.06.2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    тоже вариант! а настраивать рамку сайф-фрэйма до нужного места методом подгона?
     
  6. victor_che

    victor_che Пользователь сайта

    С нами с:
    18.05.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не одному тебе их не хватает... К сожалению, это субъективное видение разработчиками программы функционала. Мое предположение - это сделано (и недоделано... и еще кое-что) специально для того, чтобы не уменьшать потребность юзеров в автокаде, в к-ром все то, чего не хватает для удобного моделирования в максе - есть. Коммерческий подход - ничего не поделаешь... Обе то программы продает аутодеск.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей