1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

pochemu tormozit max4 (P4 2 Ghz, 512 RAM, Gforce 3

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 1 апр 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Priviet vsiem,

    pochemu tormozit max4 (P4 2 Ghz, 512 RAM, Gforce 3 Ti 200) ? U menia scena nie takaja uzh i bolshaja: vertices 41616, faces 62832. Vsie Views wireframe mode. No vsio rabotaet tak miedlenno, chto cherez nieskolko prostyx operaciji (asign material to object) MAX vylietaet. U menia views na Z-bufer. Proboval open gl, no on sovsiem tormozit. Tu zhe prostuju scenu proboval na drugom kompe (P4 1,8 Ghz 256 RAM), no sovsiem tormozit.
    Liudi dobrye, mozhiet kto nibud znaet v chiom problema ? Chto ja nie tak ustanovil ? V inete videl u liudei sceny bolshe chiem 500000 faces i na mnogo prostye kompiutery, a u menia na mnogo menshe faces i tak tormozit... Spasibo vsiem za otviet.
     
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    1. Может у тебя своп маленький..
    2. Может глючит видюха (попробуй установить software драйвер)
     
  3. Guest

    U obix kompov swap ~4 GB. U odnavo Gforce 3 ti200 u drugova Radeon 7500. No oba tormozit po geometricheskoi progressiji.
    A kak ustanovit software driver ? U menia software z-buffer, a gdie custom driver - pustoe okno.
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Customize->Preferences->Viewports

    Но дело у тебя наверно в сцене. Возможно ты используешь слишком большие текстуры..
     
  5. Guest

    Textury u menia normalnyje. Da iesli i byli by bolshije, to vsio ravno eto by nie imelo ni kakova otnoshenija- u menia vsio v Wireframe mode.
     
  6. Guest

    СТАВЬ ПЯТЫЙ МАКС, И НЕ ГИМОРИСЬ!!!
     
  7. Guest

    Проверь нетли у тебя в сцене объектов с отражающим материалом ,которые пересекаются друг с другом.
     
  8. Guest

    Полигоны то полигонами, может у тебя там по десять модификаторов на каждом объекте висит, некоторые из них очень не хило ресурсы поджирают.
     
  9. Guest

    А могёт быть у тебя P4-селерон, их часто величают пнями, а на деле тормоз
     
  10. Guest

    ..ни фига не понять.....
    ...макс у тебя просто супер, текстуры нормальные.....все чисто....никаких ошибок.....
    ..а ты не задумывался чт макс могет гавеный.....или ты сам лепишь такую хрень со своей сцены ..что у тебя и самолет тормозить начнет....
    ...на таком тазике можно горы воротить.....толлько НАСТРОИТЬ его надо сначала нормально....
    ....а если у тебя нет траблов с финансами купи Perseption, тогда все всетанет на свои места даже на 100 пне....
     
  11. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Однозначно надо скачать с сайта Nvidia родной драйвер видеокарты(Detonator XP)- если на компе установлен "Вонь 98"(Windows89)-снести нещадно, установить Windows2000professional или XP professional, перед установкой разбить винчь. на 3-и диска fdisk-ом- 1-й fat16 2GB, 2-й и 3-й- NTFS-эти диски в NTFS создать и форматнуть при установки самих виндов, винды установить на 2-й диск.
    После установки, почти весь своп перенести на 1-й диск, примерно от 850Mb до 1500Mb. Тормозить тогда должен перестать!
    Также советую поиском найти прогу Rivatuner и пропатчить им драйвер видяхи, превратить в Nvidia Quadro DCC.
     
  12. Guest

    U menia win2000 profesional SP3. Scena sostoit iz mnogo kvadratov. To iest: kvadrat narisovan splainom, a potom zdielan extrude. I tak zdielannye vsie kvadraty. Box nie usaju potomu chto, potom nado postojanno meniat parametry. Extrude- vsio zdielanno minimalno. U menia stoit riva tuner i dazhe zaturbil do Quadro DCC. Stoit maxtreme, no vsio ravno ni pomoglo. Swap ~4 gb. Mozhiet ja ne znaju kak nastroit open GL ? Kak nado nastroit ?
     
  13. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Выставь заказные параметры для приложений 3D Max, а винт у тебя как разбит?, если на нём 1-н диск "С", то будет тормозить в том числе из-за этого.
    Если нет, то скорее всего разрослась история деформирования объектов в 3D Max.
    Или может стоит драйвер, который прилогался к видяхи- должен быть свежий от фирмы Nvidia, с ихнего сайта www.nvidia.com( ни в коем случае не Asus, не Microstar и т.д).
     
  14. Guest

    Da, vint u menia nie razbit. Ni na odnom, ni na drugom kompe. Na obix kompax tolko sistemny disk (c:/). Nieuzheli v etom problema ? A chto by izmenilos iesli by bylo razbit HD na 2 diska ? A kak mozhno poborotsia s etoi istoriei deformirovanija ? Tam tolko extrude sdielan.
     
  15. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    скинь сцену я на своем посмотрю. Винт можно подправить - провести дефрагментацию. Выключи отображение текстур во вьюпорте, включи use dual planes...
     
  16. Guest

    (-)
     
  17. Guest

  18. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Все дело в неправильном, IMHO, подходе к моделированию. В сцене _слишком_ много объектов, хотя и простых. Плитку замоделируй материалом и все буде ОК :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей