1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Почему такие артефакты во viewport в Maya?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Александр Дьяков, 16 авг 2014.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Александр Дьяков

    Александр Дьяков Пользователь сайта

    С нами с:
    16.08.2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я скачал тестовую сцену Sponza.fbx, импортировал её в Autodesk Maya 2015, там артефакты... Потом импортировал в Autodesk 3ds Max 2013, проблем нет! Всё отлично отображается! В чём проблема может быть, то что в maya вот так? В 3dsmax и в maya все настройки по умолчанию.
    Артефакты, имею ввиду чёрные полосы, например на #2 Autodesk Maya 2015.jpg по краям кадра и рваные края у объетов, например на #2 Autodesk Maya 2015.jpg по середине кадра. Ещё обрезаются большие сцены (дальность видения маленькая).

    #1 Autodesk Maya 2015.jpg
    [​IMG]

    #1 Autodesk 3ds Max 2013.jpg
    [​IMG]

    #2 Autodesk Maya 2015.jpg
    [​IMG]

    #2 Autodesk 3ds Max 2013.jpg
    [​IMG]

    #3 Autodesk Maya 2015.jpg
    [​IMG]

    #3 Autodesk 3ds Max 2013.jpg
    [​IMG]

    #4 Autodesk Maya 2015.jpg
    [​IMG]

    #4 Autodesk 3ds Max 2013.jpg
    [​IMG]
     
  2. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Объект или масштабирующий или камеру настрой, он оргромный
     
  3. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    да, нужно поиграться в Фан Ниар Плейнами на камере. Майя к сожалению к этому (разным (большим) размерам объекта) чувствительна.
     
  4. Александр Дьяков

    Александр Дьяков Пользователь сайта

    С нами с:
    16.08.2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, вот только если уменьшать объекты - артефакты пропадают.
    Про "Фан Ниар Плейнами" не понял где найти... Просто совсем в Мае новичок.
     
  5. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    ну так если новичок и начинать с азов надо, сказали камеру настрой там это и есть один из отрибутов
     
  6. Александр Дьяков

    Александр Дьяков Пользователь сайта

    С нами с:
    16.08.2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хорошо.

    Атрибуты нашёл. В Near Clip Plane поставил 100000.000. Теперь большая сцена видна полностью, но артефакты остались.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    А что больше одного параметра в камере слабо попробовать поправить если прочитать не хочется? Анукаська что будет если рядом поправить параметр ?
     
  8. Александр Дьяков

    Александр Дьяков Пользователь сайта

    С нами с:
    16.08.2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Эх))) Ну как же я так... Теперь всё хорошо отображается! Спасибо!
     
  9. Александр Дьяков

    Александр Дьяков Пользователь сайта

    С нами с:
    16.08.2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  10. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.834
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    если долго мучиться то что нибудь получится. ))
     
  11. Александр Дьяков

    Александр Дьяков Пользователь сайта

    С нами с:
    16.08.2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем спасибо, я думаю что проблема решена!
     
  12. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Просто нужно сужать "вилку" клиппинга.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей