1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Почему так медленно?

Тема в разделе "Alias Studio Tools", создана пользователем Alexandr D. Remizov, 28 сен 2002.

  1. Alexandr D. Remizov

    Alexandr D. Remizov Знаток

    С нами с:
    30.07.2002
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    61
    Давненько собирался перелезть с AutoCAD-а на что нибудь другое, как когда то после MAX-а "одел" Майку :) Как я выяснил, отчасти благодоря бурной пеписке в форуме ;), ST предстовляет для меня интерес.

    Теперь к делу:
    Поставил. И на первом же уроке с "табуреткой" обнаружил: самое элементарное маштабирование, перемещение кубика загружает проц по самые гланды! ТОРМОЗА ЧУДОВИЩЬНЫЕ!

    ПОЧЕМУ?

    Конф. комп. более ли мение нормальная: Двух пр. П-3 1200 (правдо пр. сейчас один) Оперативка 256.
    Должно по моему нормально бегать (покрайней мере по легким объектам)
    Так в чем же дело?

    PS:
    Борцов с дурацкими (по их мнению) вопросами прозьба не беспокоится. :)
     
  2. Guest

    че-то не то у тебя!! скорее всего openGL хардверно не подцепился и она это процом делает... для studio нужна видюха нормальная.
     
  3. Alexandr D. Remizov

    Alexandr D. Remizov Знаток

    С нами с:
    30.07.2002
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    61
    Ну видео не самое лучшее, но всетаки что то.

    ATI Radion 7500 32мб
    Покрайней мере в MAYA & AutoCAD-е нареканий не вызывала (разве что на весьма сложных сабдивах)

    Где можно глянуть в ST использует ли она возможности карты?

    Да кстати пытался попробовать на работе, но ST не даёт себе запуститься
    так как не понимает по русски и не может считать(создать) свой проект со словом "админ" в пути. А на энглишь мне переделать недают :)
     
  4. Guest

    А ATI Radion 7500 32мб рекомендована для работы с ST?
    Лучше использовать видеокарту, рекомендованную разработчиками software.
     
  5. Alexandr D. Remizov

    Alexandr D. Remizov Знаток

    С нами с:
    30.07.2002
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    61
    СПАСИБО!
    А ТО Я БЫ САМ НЕДОГАДАЛСЯ!
    ВОТ ВЕДЬ БЛИН, Я И ПОДУМАТЬ НЕ МОГ, ЧТО ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ С КАРТАМИ РЕКОМЕНДОВАННЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.

    А Radion я свой теперь на помойку снесу. Так. Правильно?
    И по хрен, что с другим софтом он нармально работает. Разбираться нет смысла?
    И вообще даёшь под каждый софт свою видюху!

    ЗЫ:
    Всётаки давайте небудем друг другу писать совершенно пустые ответы.
     
  6. Guest

    Тебе Владимир правильно сказал, только вот на факты он был немного скуп, ну да ладно не в этом дело!

    Под Studio тебе нужна видюха с hardware ovrelay`ами, иначе толку не будет!
    Скажу из личного опыта, можно и работать на VX1, если смиришься с тем что она вылетает после скрола palet`ок (я именно этим занимаюсь дома (но не смирился, и врядли смирюсь!)), гораздо более приемлемее, карты высшего класса GVX класса (GVX1 Pro стоит на работе), видны все элементы интерфейса всё что сделано overlay`ами и которые появляются при 32bit (24bit`ном) цвете, но есть нестабильность в работе, и ужесно тормозит даже с плёвыми модельками в 32bit`ном цвете, когда это нужно...

    Если не имеешь ни того и не другого, можешь взять третье 5110`го, он делает работу со Studio в одно удовольствие (как известно оно не бесплатно)...

    Если, тебя не устраивает ни первое ни второе не третье, и не собираешься терпеть тормоза своего ati (на который studio ругается при загрузке (хотя так же ругается на любую карту без честных overlay`ев)), то не стоит скулить, что вот мол не так, и это не так, и то не так, просто скажи что этот покет не для меня, он мне не нравится тем то и тем-то, и что он не может делать такие-то вещи, и т.д.

    p.s. - не всё из того что поддерживается в req. hardware нормально работает, со Studio... имей это введу!
     
  7. Fusion||Mind 215

    Fusion||Mind 215 Знаток

    С нами с:
    10.06.2000
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Студия очень капризная проф система. И заточена под проф карточки.
    А АТИ не поддерживает (точнее не полностью поддерживает) стандартный не расширенный OpenGL.

    К примеру на писюках нормально работает только 10ка. Я в ней работал на карточке nvidia Geforce2. И безнапряжно. (иногда правда подглючивает)

    Вывод/Выход
    1. Действительно сменит карточку
    2. Раздобыть дрова корректно поддерживающие OpenGL
    3. Из за такой же траблы АТИ глючит с XSI
     
  8. Guest

    У меня 10ка и карточка ABIT Siluro MX400 которая вроде бы как GeForce 2.
    Дрелька из примеров ТОРМОЗИТ БЕЗБОЖНО!

    В общем, нельзя ди по подробнее и поконкретнее?

    1. Если брать новую карточку, то какую карточку брать?
    Естественно исходя из минимальной стоимости.
    2. Раздобыть дрова корректно поддерживающие OpenGL?
    Например?

    Всем уже и зарание, то-бишь впрок, очень СПАСИБО.
     
  9. Alexandr D. Remizov

    Alexandr D. Remizov Знаток

    С нами с:
    30.07.2002
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    61
    Подкину писщу для ума.
    Забавно, попробовал я сам в новом прожеке кубики поклепать, повертеть - нормально! Работает и вроде нетормозит так.
    А беру значит файл примера 1-го с табуреткой - ВСЁ! Полный алес. Томозит и всё тут.

    Видно дело не в карте или не совсем в карте.

    Короче я себе "репу" уже сломал.

    Пойду проситься кдрузьям, знакомым смотреть на их машинах как себя ST 10 поведет.

    Да, может кто сталкивался с такой байдой?
    Или хотябы подскажите где в ST 10 настройки какие. касающееся этого дела.
     
  10. Guest

    ну... не буду категорично утверждать, но все же советую начать копать с драйверов и их настроек. в самой студии нету таких настроек, там просто есть качество тесселяции и тд. Kстати, тормозит абсолютно одинаково и в shaded, и в wireframe? или все же есть разница?
     
  11. Guest

    Delo vobshem tak u menja v institute stoit 3D Labs GVX1 Pro> tormoza te eshe, doma byl GeForce2 s drovami pod Quadro (www.nvworld.ru)> ni kakih problem. Sejchas 4 kupil 4600 s 128 MB> letaet!
     
  12. SLONIK_ZX

    SLONIK_ZX Активный участник

    С нами с:
    02.03.2003
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    Я так понял, что тот, кто тратит 25000$ на покупку софтины, по дороге домой и комп проапгрейдит ... А кто не 25000 тратит, тот поебётся всласть...

    Хорошая тема ... Сначала куплю моник ... (на 15' не поработаешь ) Затем куплю GeForce4 (на 2-ом, я так понял, тормозит) Затем скачаю A|S .....
     

Поделиться этой страницей