1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Почему при рендере вылетает макс????

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем avv avv, 25 окт 2008.

  1. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Народ, кто нибудь знает почему при просчете лайт кеш макс просто закрывается. в сцене 184000 поликов. Пробовал удалять все объекты кроме стен - все равно вылетает, удалил стены -вылетает((((. в других сценах с 800000 поликов все рендрится без проблем. В чем дело???? Комп: 4 ядра, 2гб озу.
     

    Вложения:

    • 940754.jpg
      940754.jpg
      Размер файла:
      72,5 КБ
      Просмотров:
      74
    • 940755.jpg
      940755.jpg
      Размер файла:
      66 КБ
      Просмотров:
      68
    • 940756.jpg
      940756.jpg
      Размер файла:
      45,4 КБ
      Просмотров:
      62
    • 940757.jpg
      940757.jpg
      Размер файла:
      34,2 КБ
      Просмотров:
      62
    • 940758.jpg
      940758.jpg
      Размер файла:
      175,6 КБ
      Просмотров:
      61
  2. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    причин может быть несколько:
    1. косяковая геометрия
    2. косяковые материалы
    3. не прописан ключ на 3Гб памяти (только для 32-х рахрядных ОС)
    3. в свитке System возможно стоит не Dynamic а режим работы с памятью Static, когда вся геометрия грузится в ОЗУ
     
  3. KostenTS

    KostenTS Активный участник

    С нами с:
    02.02.2006
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Сталкивался с таким, когда на одной из текстур был применён Дисплэйсмент.
     
  4. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Не))) там нет Дисплэйсмента.
     
  5. Антон Казьмин

    Антон Казьмин Знаток

    С нами с:
    17.08.2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    да, видимо ключик прописать надо...
     
  6. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    На что? на Вирей?
     
  7. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Как я понял по сетке в сцене присутствует прокси, возможно в этом проблема. Для начала попробуй зарендерить на низких настройках. И самое главное на вкладке sistem поставь dinamyс для памяти, чтобы прокси подгружались постепенно.
     
  8. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    а как этот ключ на 3 гб прописать?
     
  9. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    тю.. это же в уроках есть! на, читай http://render.ru/books/show_book.php?book_id=604
     
  10. Vladimir Zharov

    Vladimir Zharov Знаток

    С нами с:
    19.10.2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    А из-за Дисплейсмента почему вылетает?
     
  11. Александр Брайко

    Александр Брайко Знаток

    С нами с:
    01.08.2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Может быть недостаточно оперативки - самая распространенная проблема с дисплейсментом.
     
  12. Vladimir Zharov

    Vladimir Zharov Знаток

    С нами с:
    19.10.2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    Спасибо
     
  13. NovA29R

    NovA29R Мастер

    С нами с:
    03.10.2001
    Сообщения:
    1.698
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    560
    Господа у меня схожая трабла и я решил поставить хп64 там у меня видно 8 гигов но столкнулся с другой траблой сцены созданые на максе 32 в 64 не открываются :( может кто сталкивался и решил данную траблу?
     
  14. NovA29R

    NovA29R Мастер

    С нами с:
    03.10.2001
    Сообщения:
    1.698
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    560
    всё траблу решил в региональных настройках надо было рашен поставить.
     

Поделиться этой страницей