1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Почему при использовании ProBoolean портится сетка?

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Саша Панцевич 89916, 14 апр 2009.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Саша Панцевич 89916

    Саша Панцевич 89916 Активный участник

    С нами с:
    26.01.2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    В синем объекте надо вырезать отверстие по зелёному объекту, получается полная ***! Из синего (аромо-камин) пропадает внутренняя часть и сильно портится сетка. Кроме того надо сделать так, чтобы остался мостик между внешней и внутренней частями, а не так, как на картинке - на всю длину!
     

    Вложения:

    • 1206452.jpg
      1206452.jpg
      Размер файла:
      130,6 КБ
      Просмотров:
      57
    • 1206453.jpg
      1206453.jpg
      Размер файла:
      116,2 КБ
      Просмотров:
      53
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Синее не замкнуто по толщине.
     
  3. Саша Панцевич 89916

    Саша Панцевич 89916 Активный участник

    С нами с:
    26.01.2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    А как нужно замкнуть по толщине, скажите пожалуйста?
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ну спереди с торца. Булеан щас протыкает отдельные плоскости, а не замкнутый объект. Если куб прорезать - будет как надо, если у куба одну грань удалить - будет как здесь.
     
  5. сарацин

    сарацин Активный участник

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Похоже,ты, немного неправильно смоделил сам корпус камина.Внутреняя стенка сама по себе.В этом случае логичнее выпольнить Spline--Shape Merge--Bridge
     
  6. Саша Панцевич 89916

    Саша Панцевич 89916 Активный участник

    С нами с:
    26.01.2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    насчёт замкнутого по толщине - разобрался, спасибо! Но почему, все-таки, так портится сетка?
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    А чего ей не портиться-то? Он режет как бог на душу положит и создает кучу полигонов где придется. Булеан он и есть булеан.
     
  8. Kristina87s

    Kristina87s Пользователь сайта

    С нами с:
    19.12.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    так можно все таки как-то прорезать одним объектом другой не на сквозь и чтобы сетка не ломалась? или как не крути, все равно будут появляться острые грани?
     
  9. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    А чтобы сетка "Не портилась" там в нижнем свитке есть галочка что-то вроде ремув планар эджес или типа такой :) Перед применением снять!
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей