1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Почему появляются странные засветы?

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем dimkach, 24 июн 2009.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Стыки стен плотно закрыты. Моделил в Архикаде.... Ставлю багет вплотную в потолок, даже утопляю верхушку в потолке. Рендерю - появляется засвет. Отчего, не пойму. Объясните, кто знает.
     

    Вложения:

    • 1312942.jpg
      1312942.jpg
      Размер файла:
      75,8 КБ
      Просмотров:
      78
  2. Макс Андриевский

    Макс Андриевский Активный участник

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
  3. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    what do you mean saying "check geometry" ? Я же говорю, все стены и потолок стоят друг к другу вплотную. Никаких зазоров НЕТ.
     
  4. Макс Андриевский

    Макс Андриевский Активный участник

    С нами с:
    23.06.2007
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    имеется в виду сделать не по кускам, а поликами.
    цельное всё
     
  5. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    визуально нет, после экспорта из архикада в углу будет не одна а 3 точки
     
  6. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Ну хорошо.... А как же Модели Evermotion? Ставлю модель (столик) возле стены - на стене сразу же идет засвет.... Это то от чего?
     
  7. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    В Архикаде Slub (перекрытие) ставится на Walls (Стены), так? Что же в этом неправильного? Если посмотрите у дальней стены и перекрытия шов нормальный, а вот у арки с просветом... Высота стен одна и таже.
     
  8. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    На картинке выше, багет взят из Архмоделс. Приклеиваю его на потолок. Даже немного утопляю в потолке.... Откуда засвет то?
     
  9. Kidu_7

    Kidu_7 Пользователь сайта

    С нами с:
    06.06.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Попробуй shadow bias уменьшить у солнца или источника, скорее всего модель у тя из арчика пришла не в масштабе, при экспорте в 3ds надо мм указывать и множитель 1000 (а еще удобно разбивку на группы по материалам делать)
     
  10. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Да точно. Модель пришла не в масштабе. Ровно в тысячу раз уменьшена. Там где был 1 метр, в максе 1 мм. Может ли это быть причиной? А если может, то стоит ли увеличить все в 1000 раз?
     
  11. Kidu_7

    Kidu_7 Пользователь сайта

    С нами с:
    06.06.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Попробуй shadow bias уменьшить у солнца если не хочешь увеличивать модель
     
  12. Kidu_7

    Kidu_7 Пользователь сайта

    С нами с:
    06.06.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    но вообще лучше увеличить чтоб проблем не было ! потому как при работе не в масштабе они обязательно появятся
     
  13. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Браво. Спасибо за совет. Кнопку "Спасибо" использовал :)

    Все засветы, пятна и прочая лабуда исчезли в одночасье.
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей