1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Почему модель размножилась?

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем HuziK, 13 дек 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. HuziK

    HuziK Активный участник

    С нами с:
    02.10.2006
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    В общем, есть модель кисти. Я ее скульптил-скульптил, сохранил проект, свернул браш, а когда вернулся, при попытке повернуть кисть, она начала размножаться. Я так понимаю, что теперь браш считает ее инструментом. Как его в этом разубедить? Еще обнаружил, что мне теперь нельзя редактировать модель. Глупость какая-то. Что делать?:)

    [​IMG]
     
  2. vadozzer

    vadozzer Мастер

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    нажми клавишу "Т" или "Edit" вверху слева, тогда ты сможешь рабтать над своим объектом.
    а чтобы очистить от ненужных копий свой документ нажми: Ctrl+N
     
  3. HuziK

    HuziK Активный участник

    С нами с:
    02.10.2006
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Спасибо за оперативный ответ, но, увы, не получилось. Режим Edit не включается никак. Я так понимаю, мне надо нужную модель выделить, но не знаю, как.
     
  4. vadozzer

    vadozzer Мастер

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    после создания очередной копии руки сразу жми на эту кнопку
     

    Вложения:

    • 1555337.jpg
      1555337.jpg
      Размер файла:
      29,7 КБ
      Просмотров:
      68
  5. HuziK

    HuziK Активный участник

    С нами с:
    02.10.2006
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Теперь оно уже не рисует мою кисть:( Рисует какие-то сферы. Не понимаю:((((( Неужто нет, как в мадбоксе, инструмента для выделения модели? Я ж ее вижу на экране, даже много ее, а потрогать не могу. Это выносит мозг.
     
  6. vadozzer

    vadozzer Мастер

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    к этому нужно привыкнуть.
    сферы сейчас делает потому что в списке тулов ты выбрал сферу.
    выбери руку, создай ее один раз в документе, и жми эдит.
     
  7. HuziK

    HuziK Активный участник

    С нами с:
    02.10.2006
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Ее нет в списке тулзов. Неведомо, загадочно, но ее там нет. Заново теперь все делать, да?
    Может я неправильно сохранил проект? Я делал документ - сэйв. Может надо было сохранять тул, а не проект?
     
  8. vadozzer

    vadozzer Мастер

    С нами с:
    20.12.2007
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    этого делать не нужно.
    нужно сохронять как тул.

    а загружать модели как ZTL или OBJ

    да вроде правильно, смотрю на скрин, модель создается в разных ракурсах, а значит вроде все ок.
    ну разве что ты пересохранял.
     
  9. HuziK

    HuziK Активный участник

    С нами с:
    02.10.2006
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Спасибо за совет. Теперь так и буду делать.

    Так значит, у меня уже не получится продолжить работу с тем, что я вижу? надо заново делать?
     
  10. warog

    warog Активный участник

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Так у всех в первый раз. Быстро привыкаешь
     
  11. Psy_pmP

    Psy_pmP Активный участник

    С нами с:
    24.09.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А зачем токда нужен файл формата .ZBR Если с ним не чего нельзя сделать ?
    Он же не картинка а модель. Я 3 дня маялся не мог понять почему не могу продолжить редактирование. Это же идиотизм.
    Неужели у них не хватило мозгов придумать обычное выделение.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей