1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Почему мне нравился ArtPad и не нравится Intuos?

Тема в разделе "Corel Painter", создана пользователем -, 4 янв 2005.

Модераторы: Moderator.
  1. Guest

    Начала я работу с планшетами Wacom много лет назад еще с 4x5 Artpad, который мне очень, очень нравился тем, что был тонкий, с очень приятной нескользкой поверхностью и, что важно, тонкой ручкой.
    Потому пользовалась Intuos 6х8, который мне, как ни странно, понравился гораздо меньше - скользкая поверхность, сам планшет толстый, что мне, левше, неудобно, и ручка очень толстая, держать неудобно :(

    Я просто тоскую по своему старенькому планшетику... но таких больше не продают. Сейчас надо новый покупать.... че ж делать-то, какая альтернатива?
     
  2. Guest

    Знаешь, я рисую в свое удовольствие и мне много денег тратить на планшет не хотелось, поэтому пробовал покупать из дешевых, а это уже, оказалось, как повезет.

    Сначала я купил себе Genius формата А5, но он был очень не удобный: очень маленький, очень толстый стилус, и вообще он не оставил у меня в памяти ярких воспоминаний, были они такие же серые, как и он сам, поэтому я его вернул через 2 недели в тоже место, где и купил (каламбур, однако).

    Потом я купил еще менее известный планшет нечто под названием Turst 400, того же формата, меня он подкупил не только ценой (такой же что и у его предшественника), но и конструктивом, во-первых он довольно легкий и тонкий, пожалуй такой по толщине, как Grafire 1, или чуть тоньше.
    Во-вторых, у него большая поверхность (около 30x32 см) это очень удобно -- работая я кладу его прямо на колени, однако, признаю, что это может быть субъективно.
    В-третьих, место для ручки сделано очень удобно (это длинная глубокая, почти во всю толщину планшета, ложбина), в Гениусе это было сделано дыркой, в которую втыкают кончик ручки, но при работе на коленях, ручка из этой дырки постоянно вываливается, по моему в каком-то из дешевых Вакомов было применено такое же решение.
    В-четвертых, пластиковая подложка, по которой рисуют, и на которой нанесен рисунок функциональных кнопок и границы рабочей области, поднимается и под нее можно положить набросок, фотографию и пр., правда, как показала практика таким способом можно только разметить рисунок, но не перерисовать его точно.
    Из недостатков могу отметить:
    1. Толстое перо (что не понравилось Нино).
    2. Никому не нужная трехкнопочная мышка, правда, если учесть, что этот планшет расчитывался разработчиками и на КАД-системы, то можно еще подумать над этим довескои.
    3. Нет резинки, как во всех Вакомах ((((( Ручка в принципе очень похожа на Вакомовские.
    4. Функциональная кнопка на ручке, имеет два типа нажатия (на один конец и на другой), нижний конец пришлось отключить, т. к. когда рисуешь и вертишь ручку в руках, то она все время попадается под палец.

    Мое мнение не является истинной последней инстанции, а является субъективным (у других в такой же ситуации сложется, быть может другое впечатление), в любом случае советую Нино воспользоваться возможностью возврата товара в первые пару недель, если он ей, как покупателю, не понравится. Эту методу я опробовал не только на планшетах, но и на принтерах и цифровом фотоаппарате.
     
  3. Guest

    альтернатива Wacom intous 3. Это просто сказка, поверхность не скользкая разрешение чума, клавиши быстрого вызова. Ни как не нарадуюсь ему. И все мои коллеги просто в восторге от него. Советую это самый лучший планшет на рынке

    http://www.wacom.ru/products/intuos3/index.html
     
  4. Guest

    Кхм, кхм... все ваши коллеги в фирме Wacom ?

    В таких случаях, по-моему, все это звучит НЕ СОВСЕМ, скажем так, откровенно..

    Сергей.
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей