1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Почему градиенты в RGB?

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 28 янв 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Не могу одолеть проблему. Градиенты, созданные в ID CS, а также помещенные в составе EPS из Illustrator, при экспорте публикации из ID CS в EPS или печати PS попадают в модель RGB, хотя остальные элементы остаются CMYK. Мне нужен только CMYK. С установками Color перебрал все видимые варианты. Что не так? Помогите.
     
  2. Guest

    Файлы кинь в «мыло», поглядим.
     
  3. Guest

    Да, да!! есть такая херня! У меня правда все через много инстанций прошло...
    Сколбасил макетик в CS, а полоска была в двойке (так уж получилось)... поднимаю в Illustrator, пересохраняю епс и кадаю в двойку - в результате на рипаке выскакивает подложечный градиент в RGB, да заодно и текст процентов 80 блэка стал (был 100).
     
  4. Guest

    Я разобрался в чем дело, точнее косяк ADOBE. Этот, казалось-бы, правильный EPS, совершенно экспандиный (совместимый с Illustrator 8.0), вырожденный из ID CS, надо сперва открыть в Illustrator CS, а затем экспортировать в Illustrator Legacy Eps (Illustrator 8.0 Eps). Тогда гарантия, что не будет этого или другого потенциального подвоха. Вообщем головняк. А на RIP надо нести правильный файл - это ведь деньги... Кто знает более простое решение?
     
  5. Guest

    > Кто знает более простое решение?

    Не @!#$ мозги с «совместимостью с AI 8», а делать «родные» CS-ные PS, EPS, PDF/X и носить на вывод, где стоят нормальные современные RIP-ы — элементарно поддерживающие PostScript 3 (хотя бы Level 2 в полном объёме) и PDF 1.3 (в случе с PDF/X-1a этого хватит сполна).

    Всё остальное — разговоры в пользу бедных.

    Если в Хабаровске, где всех ФНА — в пределах одного десятка, найти контору, удовлетворяющую этим условиям, не сложно, то во всяких столицах и европах с этим и восе проблем быть не должно. Если у кого-то с этим проблемы (с обновлением RIP-а или поиском нормальной выводной конторы), то это его пролемы, и более ничьи.

    =================================
    И разберитесь, НАКОНЕЦ, с настройками CMS и параметрами сохранения EPS-ов в программах, участвующих в процессе.
    Это не сложно. Разобраться можно за полдня. Одного-двух дней должно хватить любому и каждому.
    А кому не хватит, тому диагноз — профнепригодность.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей