1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Почему Fractal design?

Тема в разделе "Poser", создана пользователем -, 27 май 2004.

  1. Guest

    Народ, такой вопрос: почему первая версия позера называлась FRACTAL DESIGN POSER? Особенно, почему "Fractal". Очень надо - препод мучит. =)

    И вообще, где найти информации по истории этой программы?
    Кто разрабатывал изначально, почему так назвали - если кто знает, пожалуйста напишите, буду ОЧЕНЬ благодарен. Спасибо.
     
  2. ilmari

    ilmari Активный участник

    С нами с:
    18.08.2005
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А ты встречный вопрос преподу дай - фирму Сони во сне что ли задумали?
     
  3. Guest

    Не во сне...
    Есть книжка одного из бывших шишек этой компании, о том, как создавалась фирма, как развивалась... В т.ч., как трансформировалось название, пока не остановились на Sony.
     
  4. Guest

    Ну если вкратце. Была такая компания Fractal Design - делала такие софты, как Painter и Dabbler. И была другая Meta Tools (коя выросла из собственной компании Кая Краузе - HSC), и делала она софты типа KPT и GO и всяческие фильтры для PS, AI и проч. и проч. Решили они объединится, потому что Кай был умный и богатый, как и все в его компании, а у FD были стоящие идеи (т.е. там был и Larry Weinberg со своим Poser :). Ну и получилась MetaCreations. Сия могучая фирма наделала столько, что разгребают по сю пору: Carrara, Bryce, технология MetaStream (сейчас Viewpoint), Soap, Canoma и ещё до буя. По поводу фракталов: использование фракталов в графике очень популярная вещь и сейчас, и тогда была. Одним из первых, кто использовал академические познания, в этой области, для графики был Ken Musgrave, (проф.). (http://www.kenmusgrave.com) Он тоже работал в Meta над фрактальной графикой (потом свалил и.... его полное прозвище такое:
    Dr. F. Kenton "Doc Mojo" Musgrave. Легко понять, чем он занялся :) www.pandromeda.com. В сетке можно поискать инфо и про Krause, и про Musgrave, про Weinberg, MetaCreations. Пока ещё есть :)

    P.S. Да! Чего-то я размазал, короче: Larry Weinberg из FRACTAL DESIGN Corp. заделал первый Позёр. А "фсякие" интерфейсы в стиле Кая, появились уж потом. Во!

    Удачи!
     

Поделиться этой страницей