1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Почему цвет не черный?

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 19 фев 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Для журнала делаю черное. Но на выходе получается темно серое. Говорят надо истинно чарный цвет в кореле задавать. Я ставлю везде просто Black. Что я делаю не так?
     
  2. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Ну что за вопросы у тебя?
    На каком выходе у тебя чёрный получается тёмно-серым?
     
  3. Guest

    Извиняюсь за тупые вопросы. Журнал получается какой-то серый. В типографии дизайнер говорит, что мой черный - это на самом деле 4 цвета, а не просто Black.
     
  4. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Goodwyn wrote:

    > В типографии дизайнер говорит, что мой черный - это на самом
    > деле 4 цвета, а не просто Black.

    Дык, и посмотри, какой на самом деле твой черный. Он наверняка R:0 G:0 B:0.
     
  5. Guest

    Я для журнала ничего не делал... Но вот как-то обратил внимание, на то, что Black - енто действительно не очень то черный цвет. (если присмотреться)
    Иду в UNIFORM FILL, а там: если CMYK - 0;0;0;100. Если RGB - 31;26;23. Ставишь RGB все на нуль... Во...! Вот енто черный. (Но в CMYK он все равно 0;0;0;100)
    Так...почему???
     
  6. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Dzynn wrote:

    > Иду в UNIFORM FILL, а там: если CMYK - 0;0;0;100. Если RGB -
    > 31;26;23. Ставишь RGB все на нуль... Во...! Вот енто черный.
    > (Но в CMYK он все равно 0;0;0;100)

    И зелёный, например, в RGB - яркий, красивый. Да?

    > Так...почему???

    Патаму чта. В настройках Color Management что выставлено?
     
  7. Guest

    Ответа я так и не получил. Я заливаю все Black. Корел и говорит, что это черный. Но после того, как на печати он выглядит несколько серым, дизайнер из типографии все свалил на меня, сказав, что четко черный надо по другому выставлять. Либо он неправ (тогда так мне и скажите), либо если прав - подскажите что делать.
    PS. неужели вы все сразу стали крутыми дизами? Да я только начинаю, это что повод пост@!#$ся?
     
  8. netik

    netik Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если у тебя проблемы только с чёрным, то возможно печатник этой типографии не любит этот цвет. Попроси показать плёнки, и внимательно через лупу рассмотри чёрну краску. Если она идёт не сеткой а нормальной 100% плашкой, то во всём виновата типография. Возможно, что при производстве плёнок нарушена технология, как вариант их проявляли на отработавшей себя химии. Тогда возьим в руки денситометр и промерь чёрную по шкалам, плотность не должна быть меньше 4 единиц.
     
  9. netik

    netik Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Пропустил. Если ты сам носишь в типографию ps-файлы, то пропусти их через Acrobat Distiller. Лучьше даже сделать ps не композитным а сепарированным. Внимательно рассмотри полученный pdf-файл, если на CMY-красках присутствует в процентах чёрный, то у тебя проблемы с Color Management. Если всё нормально, то копай под типографию.
     
  10. Guest

    Ребят, я конечно не уверен на 100%, но все симптомы говорят о том, что работа Goodwyn'а просто банально была отправлена на печать в РГБ, оттого и 4 цвета в черном. Не буду гадать, как и на каком этапе это могло произойти, однако ИМХО, именно это и произошло. Ну и собственно совет, работая не для Web'а, забудь о существовании RGB, только CMYK.
     
  11. Guest

    Если под руками нет денситометра или другой точной техники открой файл в шопе и посмотри свой черный. Можно сделать TIF, EPS или тот-же пдф, причем можно экспортнуть из дров и для контраста отрастрировать епс в шопе, если в картинке есть не только black, результаты опытов могут удивить.
    А ты в печать отдавал CDR или EPS?
    Да, а корел какой?
     
  12. Guest

    >>> Корел и говорит, что это черный.
    1. А какой черный? R-0, G-0, B-0 или C-0, M-0, Y-0, K-100
    2. Из Корела во что экспортишь? Если в растр, то случаем не в RGB.
    3. Если всё из вышеописанного не то, давай больше информации, можешь мне на мыло какой-нить файлик небольшой скинуть.
     
  13. Guest

    Экспорт я не делаю. Сразу в скрипты, просматриваю в Акробате и на фотовывод. Цвет - С 0, м 0, Y 0, К 100. Может он когда в скрипты делался цвет поменял? Ф про всякие децитометры (или как их там) я вообще не знаю, уж извените, всего 4 мес работаю. Пленки с РИПа смотрел , правда с самим их работником - вроде все нормально. Одно уточнение: бумага на которой печатают журнал -низкого качества. Может если перейти на более хорошую - проблема исчезнет?
     
  14. Guest

    >>> Цвет - С 0, м 0, Y 0, К 100.
    >>> Пленки с РИПа смотрел , правда с самим их работником - вроде все нормально.
    Т.е. я понял так, что на плёнках черный - есть черный. То есть, как и положено, находится только на одной плёнке, на других - пусто, а при печати вдруг становится составным?.. Маразм. Похоже они чего-то напортачили и пользуясь твоим незнанием вопроса какую-то хрень тебе втирают. Хотя, конечно сам понимаешь, все с твоих слов. Не видя пленок я вряд ли что смогу добавить...
    Ну и бумага тоже, само-собой роль играет.
     
  15. Guest

    >>> Ну и бумага тоже, само-собой роль играет.
    Опять-таки, играет роль в чисто-визуальном восприятиии. Однако 100% черный и на плохой бумаге есть 100% черный. Теперь посмотри еще раз внимательно и постарайся вникнуть и разбраться с тем, о чем кстати уже писал netik - "Попроси показать плёнки, и внимательно через лупу рассмотри чёрну краску. Если она идёт не сеткой а нормальной 100% плашкой, то во всём виновата типография." Рассмотреть это можно и на твоём уже отпечатанном журнале... Если плашка-таки присутствует именно как плашка, то однозначно - бумага + качество печати. Бумагу кто выбирал? Если ты - с тебя и спрос, за качество печати с типографии.
     
  16. Guest

    Бумагу выбирал не я. Но проблема решилась сама. Новый журнал вышел с более или менее нормальным черным (бумагу несколько улучшили). Плашек нет.
    Еще вопрос: мне сказали что настоящий черный - С50, М 50, Y 50, К 100.
    Так ли это, или мне гонят?
    PS. Спасибо всем за решение моей проблемы.
     
  17. Guest

    С50, M50, Y50, K100. Они правы - это и есть глубокий черный цвет. А просто К100 - это обычный черный (очень часто на печати получается, он вовсе и не черный, а очень грязно-темно-серый). По этому если хочешь получить красивый черный (обложка например) делай его составным.
     
  18. Guest

    На печати, где чёрный - "вовсе и не черный, а очень грязно-темно-серый", "красивой обложки" не получишь, смею тебя уверить... А еще, по составному чёрному можно, кеглем примерно так пунктов, ну хоть даже и в 10 белый текст на выворотку пустить... Для пущей так сказать красоты...
     
  19. Guest

    >>> мне сказали что настоящий черный - С50, М 50, Y 50, К 100
    Тебя обманули. Настоящий чёрный - С 0, М 0, Y 0, К 100, а С50, М 50, Y 50, К 100 - это составной чёрный... Я небуду сейчас подробно углу@!#$ться в эту теорию, скажу лишь, что составной чёрный "подходит мягко говоря не для всех типографий и не для всех задач... О каком составном чёрном может идти речь, если при печати нашей газеты в одной доблестной типографии, смещении при печати на полноцветных страницах достигали в части тиража чуть ли не сантиметра... Не думаю, что в твоём случае всё обстоит гораздо лучше... Есть конечно случаи, в которых это не критично вовсе, на 4-красочных машинах например... А вот тут недавно, типография, которую нередко в пример привожу, себе 5-ти красочную + лак KOMORI поставила чуть не A1 формата... Но это смею тебя заметить - совсем другая Полиграфия!
    Ну а твой случай, при печати, как ты сам пишешь, на плохой или очень плохой бумаге, уверен таком же оборудовании и видимо недалеко ушедшими от этого уровня печатниками, диктует некоторые ограничения... Хотя, я могу и ошибаться и на самом деле всё прекрасно...)))
     
  20. Guest

    Соловей прав, между прочим.. Не стоит увлекаться составным черным.
    Он, конечно, чернее черного, как говориться. но с ним чаще всего (и очень справедливо) посылают подальше в любой типографии. Окажись на таком черном текст или тонкие линии.. ищи их потом.. съедутся и не увидишь.
    Чтобы получить настоящий черный нужно в первую очередь бумагу выбирать не туалетную (кто-то уже это подчеркивал). Это раз. Во-вторых, оверпринт блэк при экспорте не забывать выставлять... Это так, на всякий случай говорю...
    В третих.. согласен со всеми, что в данном случае, при условии, что от автора ушел 0,0,0,100 ... виноваты печатники. Даже не вывод, скорее всего, а именно станок. Бывало у меня такое с ними.. Исправлялись после скандала.
    Кстати, совет насчет отправки битмапа черного.. сомнитеоел из-за тех же тонких линий.. Ну, это понятно, я думаю..
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей