1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Поблемы с видео на 25 кадров в сек. в качестве фона

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем Paul_Winex, 16 авг 2008.

Модераторы: Артер
  1. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Если кто-то пытался поставить видео с дешовой кмеры на фон в максе, дабы сделать трекинг или еще что, те наверняка замечали такой баг: каждую секунду примерно 5 раз в некоторые кадры дублируются. Я могу понять это если в максе стоит покадровка на 30 к\с, но я и в максе ставлю 25. Но дублирование кадров остается. Может кто знает в чем проблема?
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Надо еще раз все перепроверить. Дело именно только в несовпадении fps...
     
  3. Guest

    что именно проверить? Вот я как делаю:
    - отснял видео на 25 fps
    - открыл макс, установил скорость кадра в режиме Custom на 25
    - установил перетаскиванием файл avi как фон.
    Да, я может туплю используя непосредственно avi, может умнейц было бы и секвенцию. Но однажды я отрендерил avi в секвению (VirtualDubMod), потом вручную удалил повторяющиеся кадры, и всё равно закгруженная секвенция без повторов рендерилась с повторами кадров. Может загружать надо иначе?
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Где-то я не вдупляю... Длина композиции равна длине видео В КАДРАХ, когда его импортишь через Bitmap?
     
  5. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Ладно, проведу более глубокое числовое исследование и сообщу. Но то что уже сейчас могу сказать точно, так это вот что. Когда делаю экспорт из PFTrack в Max, даже если не обращать внимание на дублирование кадов, видео и анимация камера расходятся на один кадр. Исправляется передвижением старта камеры с кадра 0 на кадр 1. Тогда всё совпадает нормально, но опять же дублирование кадров.
    Всё, пойду всё попробую основательно и сообщу тогда.
     
  6. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    PFTrack нумерует свой скрипт с 1 кадра, а не с 0...
    А с дублирование - секвенцию затяни и посмотри.
     
  7. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    С более плотным подходом к ситуации я выяснил, что камера фиговая. она криво как-то снимает. Там чередование кадров странное. Идет примерно так:
    1-2-3-4-5-6-7-8-7-8-9-10-11...
    Это я выяснил через покадровый просмотр всех записей. Так что поищу другую камеру. Про подсказку спасибо.
     
  8. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    А может видео затягиваешь так? Или это прям на камере при просмотре?
     
  9. Guest

    GhbПри просмотре этого почти не заметно и я начинаю думать что это проблемы перевода. но на всех трёх моих компах одинаково получается. Может потому что кодеки одинаковые. Я не знаю уже что и делать. Очевидно что это глюки форматов, но как их обойти?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей