1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

PNG край в АЕ черный

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем Wolf_N, 8 дек 2009.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Wolf_N

    Wolf_N Активный участник

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Хай ... вот еще вопросик на засыпку .. Почему в Фужине у меня края нормальные ...а когда сохраняю в PNG и даю человеку в AE, у него края такие ....причем в фотошопе тоже самое ...как такое лечить ? В фотошопе есть ремув блейк мейт ...а в АЕ ? ... или что то не так вывожу с Фужена?
     

    Вложения:

    • 1547827.jpg
      1547827.jpg
      Размер файла:
      107,4 КБ
      Просмотров:
      60
    • 1547828.jpg
      1547828.jpg
      Размер файла:
      36,6 КБ
      Просмотров:
      54
  2. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Дело в разнице режимов наложения Additive vs Subtractive.

    Попробуй разделить изображение на альфу через ChannelBoolean (Operation=Divide, R=AlfaBG, G=AlfaBG, B=AlfaBG).

    А вообще, на этот и некоторые другие вопросы можно найти ответы здесь:
    http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=87675
    http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=107455
    http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=109896
     
  3. Wolf_N

    Wolf_N Активный участник

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    значит с фужена нельзя так выгнать, что бы в шопе или в АЕ не было края такого темного?
    я сделал так как вы сказали ..перед сейвером поставил чанелбулиани отрендерил аним еще раз ...и открыл в шопе, но стало еще хуже, темные края+ цветная кромка
     
  4. Wolf_N

    Wolf_N Активный участник

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    помогите ... кромка темная оч напрягает людей, которые не знаю кроме АЕ ничего ))
     
  5. kIRr 15085

    kIRr 15085 Активный участник

    С нами с:
    25.04.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    выложи сцену и посмотрим что не так. Иначе очень сложно понять что, откуда и куда.
    А вообще в AE есть свой remove color matte.
     
  6. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Похоже, они АЕ тоже не знают :)

    Там есть 3 режима интерпретации полупрозрачных областей.

    ПКМ на импортированной секвенции в окне Project > Interpret Footage > Main...
    Выбрать Premultiplied.
     
  7. Wolf_N

    Wolf_N Активный участник

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    оооо спасибо .... да ламера еще те )
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей