1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

плотер памагите

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем mr.Death, 19 май 2005.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. mr.Death

    mr.Death Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Народ наша контора хочет купить плотер ок 2000$ бу не подскажите какой лучше кипить за эти деньги
    и правда ли то, что он плохо работает с корелом или люстрой и нужна ему какая-то спец прога которую к нему надо
    прошу прощения за ламерские вопросы но плотера я ниразу не видел
     
  2. Anastasie

    Anastasie Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    хмм. в нашей конторе плоттер работает с корелом.
    Главное своевременно его обслуживать - т.е. менять затупившийся нож, следить за состоянием защитной полоски, очищать от пыли и т.п. Ну и конечно, следовать инструкции.
     
  3. mr.Death

    mr.Death Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо за отзыв, да поздно.
    Купил наш директор... новый... DIKA 1350...
    С корелом не работает с иллом тоже.
    Узнал что прога есть EasySign для наружки в т.ч. и плоттерной резки, но и с ней он не работает.

    Приходиться из корела или илла делать епс и вставлять в ArtCut

    Да и режет вкривь и вкось, короче мейд ин тайвань.

    Контора продавшая его тоже весьма своеобразна. Пришли 2 человека (типа показать как и что делать) - говорят что из корела в бмп(!!!) делать экспорт и вставлять в арткат.
    Вот так вот.

     
  4. Guest

    скачай дрова для порезки из корела на сайте зенона
     
  5. mr.Death

    mr.Death Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    111 Написал:
    -------------------------------------------------------
    > скачай дрова для порезки из корела на сайте зенона
    ты имеешь в виду этот?

    http://www.zenonline.ru/

    Там у них дрова только для каттеров DGI или я не понял чего
     
  6. Guest

    вообщето это может обернуться большим гимором.
    корел и др. софт имеет ограничения на размер (в данном случае, длинну) файла.
    поэтому надо бы найти RIP програмный для него.
    А на старые модели (ENCAD, HP) производители вообще драйвера не писали под 2000 и XP.
    так что....
    удачного поиска
     
  7. mr.Death

    mr.Death Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    AVDOT Написал:
    -------------------------------------------------------
    > вообщето это может обернуться большим гимором.
    > корел и др. софт имеет ограничения на размер (в
    > данном случае, длинну) файла.
    > поэтому надо бы найти RIP програмный для него.

    ограничения корела на размер файла меня совсем не пугают :))))))
    (он же до нескольких метров вполне, а на наш плоттер длиннее метра лучше на запускать — захлебнется)

    А какой RIP может быть у режущего плоттера или это что-то другое?
     
  8. Guest

    Господа, кто работал с плоттером DIKA1350-подскажите, пожалуйста стоит или нет покупать.
     
  9. Montic

    Montic Пользователь сайта

    С нами с:
    05.06.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Скажу просто ...
    неправильно выберешь плоттер - это тебе будет геморрой на все время его работы ...
    Мы купили плоттер за 15000$ ... но .. сбор информации какой же плоттер купить длился 3 месяца ... поэтому я с ним работая горя не знаю ... так что перед тем как покупать собери максимум информации ...конечно его возможности, с какими программами работает, стоимость чернил и медии
    Мы купили ENCAD NovaJet1000i .... есть аналог XEROX ... все один к одному на как материалы и чернила так и принтер в 1.5 раза дороже ... поэтому торопиться не стоит...
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей