1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Плавный переход возможен?

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем cooloskar, 22 июл 2016.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. cooloskar

    cooloskar Пользователь сайта

    С нами с:
    22.07.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Всем привет.

    Возможно ли и если возможно то как соединить плавным переходом (состоящим из нескольких полигонов) два объекта без долгой работы в ручном режиме, как было сделано тут.
    1.jpg Пробовал применить Bridge но результат ужасен ...
    2.jpg Может кто подскажет способ как более менее быстро работая с этими полигонами получить "чистый" и плавный переход от одной трубы к другой. На сколько я понимаю та же Maya позволяет сделать это легко ....

    В принципе я понимаю что можно использовать сплайны, но вопрос именно про работу с имеющимися в сцене объектами.

    Спасибо всем кто откликнется.
     
  2. Андрей Шаймарданов

    Андрей Шаймарданов Знаток

    С нами с:
    25.07.2011
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    251
    Баллы:
    56
    Такое, по-моему есть в rappatools для макса, только вот последние версии кажется не поддерживает.
     
  3. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    соединяем бриджем, берем swiftloop и с зажатым шифтом разбиваем красиво.
     
  4. cooloskar

    cooloskar Пользователь сайта

    С нами с:
    22.07.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Да, подобный способ я уже находил в теме с тем же вопросом, но работает он откровенно говоря плохо.

    Rappatools делает то что надо, но для 16 макса я его не нашел ...
     
  5. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
  6. cooloskar

    cooloskar Пользователь сайта

    С нами с:
    22.07.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Да неплохо, но есть ли способ сделать не прибегая к плагинам тоже самое.

    К слову говоря эта штука не умеет строить Bridge по нормали от заданных полигонов, все равно самое важное (по моему мнению) нужно выставлять в ручную.
     
  7. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    можно - экструд - поворот - перемещение.... :)
     
  8. cooloskar

    cooloskar Пользователь сайта

    С нами с:
    22.07.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Ну, все равно спасибо :)
     
  9. JamilRza

    JamilRza Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Рисуем от одного конца до другого кривую нужной формы, делаем экструд по сплайну и выбираем количество эджей. Что-то такое встречал, вроде в уроке про то как сделать ручку чайника


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей