1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Пластиковые копии по 3D-CAD-модели

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 24 апр 2003.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Кому-нибудь нужны точные физические копии виртуальных объектов?
     
  2. Guest

    Я заинтересован.
    Где посмотреть дополнительную информацию ?
    Спасибо.
     
  3. Guest

    Информация необъятная. Для начала зайдите на наш сайт www.namirp.ru.
    Посмотрите закладки "технологии". Если мало, то в любой поисковой системе наберите или "Быстрое Прототипирование", или "Rapid Prototyping".
    Модели любой сложности "выращиваются" за несколько часов. Можно выращивать модели типа "шар в шаре" или неразъемный (без склеки) салон самолета со всеми деталями интерьера.
     
  4. Guest

    Вопрос по качеству...
    Я недавно делал (не у вас) модель (значок сложной формы) на оборудовании Solidscape... Результат меня огорчил. Может быть из-за проблем с фрезой (для обработки слоёв) на том станке, может ещё из-за чего, но на готовой модели совершенно отчётливо были видны "чешуйки" слоёв (делалось всё по техпроцессу 0.024мкм)... И после литья по полученной восковке гравёр вручную доводил металлическую модель до требуемого качества.
    В невысоком качестве проработки мелких деталей была отчасти моя вина - глубина их была "на пределе" точности (хотя тут ещё можно поспорить, поскольку мне сказали что будут делать по 0.013мкм технологии)
     
  5. Guest

    Конечно, есть ограничения по точности и чистоте поверхности. Во многом это зависит от конфигурации изделия и мастерства и опыта оператора. Шаг построения наших машин 0,1...0,05 мм. Для общедизацнерских целей этого вполне хватает. Естественно, что, если размер элемента изделия соизмерим с величиной шага построения, то результат будет "смазанным". Для ювелирных изделий высокой сложности предлагаемый процесс может быть "черновым", в либом случае это облегчает труд модельщика. Для других целей - просто художественного литья, дизайн-макетов, функциональных моделей и т. д. и т. п., вы получите вполне "чистовой" вариант, не притрагиваясь к нему руками в прямом смысле. Например, мы делами мастер-модели часов (под литье драгметаллов). Отличный результат, правда там не было тех витиеватостей, которые, видимо, были у вас.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей