1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Пластическая хирургия

Тема в разделе "Poser", создана пользователем -, 6 июл 2002.

  1. Guest

    Приветствую всех!
    Интересует вот что: делаю морф на Викину "рожу"(надоела эта стандартная "красавица) в Максе. Поиздевался над правой глазницей, а как перенести все произведенные изменения на левую сторону, чтобы позер на геометрию не ругался. Пробовал рубить геометрию пополам, а потом склеивать - слишком велика вероятность несовпадения колва вертексов.
    А еще "отрубливал" правую половину, клонировал ее, эту копию зеркалил, а потом, используя привязку вертексов, перемещал каждую вершину левой части оригинальной сетки вручную в соответствии с отрубленной правой половикой (извените за загруз). Ну разве я не гимморойщик?
    Возможно ли это сделать быстрее? И вообще, кому удавалось слепить из викиной рожи (о эти жуткие уши ниже уровня глаз) нормальное симпотичное женское личико:) Может похвастаетесь, а?
    Заранее СПАСИБО!
     
  2. Guest

    Целиком голову отзеркалить. Таким образом, морф для правого глаза окажется для левого. Не догодамшись?
     
  3. Alexander Nesterenko

    Alexander Nesterenko Активный участник

    С нами с:
    12.07.2002
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Может и не сработать.

    Правильней делать морф для обеих половинок сразу, а потом разделять его на левую и правую. Очень удобен лайтвейв с его режимом зеркалки.
    Разделялка морфа в разделе файлов http://www.poser.kiev.ua

    Удавалось ghise . Посмотри её лица в галерее р-сити.
     
  4. Guest

    В максе, не знаю, у него проблемы с симметрией, типа полигонов наизнанку ( в связи с отсуствием понятия нормалей). А вообще это просто. Делаешь две головы, у одной закрыт левый глаз (например), у другой правый. Потом в позере ставишь по очереди и всё. Главное что бы кол-во вертексов совпало и не потерять UV карту.
     
  5. Guest

    Пойду опять копаться.
     

Поделиться этой страницей