1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Plant factory или Speedtree?

Тема в разделе "Vue", создана пользователем Niflhelm, 11 июл 2014.

Модераторы: Wasteland
  1. Niflhelm

    Niflhelm Знаток

    С нами с:
    01.02.2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    61
    Товарищи, кто-нибудь юзал обе из них? какие плюсы и минусы? какая интеграция с другими пакетами? какая удобнее и более профитна?
     
  2. CHeek'z

    CHeek'z Знаток

    С нами с:
    04.07.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    41
    Speedtree получше будет, интерфейс + много уроков, это лишь мое личное мнение.
     
  3. Paz vip

    Paz Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.07.2003
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    471
    Plant Factory штука хорошая. Хотя я разбирался в нем недели 2, когда он только вышел.
    Вот папоротник делал
    https://drive.google.com/file/d/0B95-B-qIVvbtUE1uRzBvYWdscGM/edit?usp=sharing
    Если сравнивать с GrowFX, то мне больше нравится как с геометрией работает GrowFX. Хотя нодовая система в Plant Factory очень удобна. Безусловно если только для Vue, то лучше Plant Factory. Будет возможность сделать анимацию и т.д. Пробовал переводить в mesh c Plant Factory, были некоторые проблемы с полигонами. Хотел написать в поддержку спросить, что к чему, но так руки и не дошли.
     
  4. Niflhelm

    Niflhelm Знаток

    С нами с:
    01.02.2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    61
    с экосистемами выходит какая-то шляпа...гружу траву на один терран,на выходе пролучается 20 миллиардов полигонов, деревья вообще виснут. гружу их на процедурные терраны, трава и деревья стандартные вуевские, не пойму в чем косяк =\
     
  5. Niflhelm

    Niflhelm Знаток

    С нами с:
    01.02.2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    61
    включил динамик популейшн, вроде норм стало, хотя большие виды все равно виснут. может у меня стоит какое-то ограничение на использование ресурсов? поставил новые терраны, стало нормально...может это из-за того, что старые я 3д кисточкой редактировал
     
  6. Paz vip

    Paz Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.07.2003
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    471
    Вот это очень может быть. Возможно терейны получились высокополигональные. Какое на них разрешение и сколько их?
     
Модераторы: Wasteland

Поделиться этой страницей