1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Плагины Corel Draw.

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем Vertex, 25 фев 2008.

Модераторы: Артер
  1. Vertex

    Vertex Активный участник

    С нами с:
    06.01.2006
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    13
    Мне нехватает, например, возможности делать изменяющуюся толщину контура у линии, то есть, допустим, в начале линии толщина контура 1 мм., в середине 2 мм., а в конце 0,5 мм. По-моему это очевиднейшая возможность, которую дубы из Corel в упор не видят уже тринадцать версий. И таких примеров дофига. В общем, товарищи, делимся полезными ссылочками!
     
  2. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Делаешь кисть, которая выглядит как линия, у которой в начале линии толщина контура 1 мм., в середине 2 мм., а в конце 0,5 мм и потом рисуешь как хочешь. Дубы из Корел просто делают многофункциональный инструментарий. И уже 14 версий, а не 13. ;-)

    Следующий пример. %-)
     
  3. Vertex

    Vertex Активный участник

    С нами с:
    06.01.2006
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    13
    -Делаешь кисть, которая выглядит как линия...
    -Да, есть различные формы кистей с возможностью регулирования их толщины, но толщина задаётся для всей линии вцелом, а сужения и расширения на концах нельзя задать точно, по крайней мере, я не знаю как это сделать... Трудно поверить в то, что я не знаю такой элементарной вещи... В любом случае, рисование кистью для меня не подходит, так как я не художник с планшетом, да и специфика моей работы совсем иная - логотипы, экслибрисы и прочая графика. В общем, юзаю безье, у которой как раз отсутствует возможность плавного изменения толщины контура. Если я всё-таки по-серъёзному не врубаюсь в то, что ты мне хотел объяснить, внимательно тебя слушаю ещё раз))
    -Следующий пример.
    -Да пожалуйста: 1) сгибание объекта (аналог максовского bend), 2) Возможность точного задания пробелов в пунктирной линии, который не зависил бы от толщины контура, как это есть в стандарте.
    Пока всё, разберёмся с этим, продолжу дальше))
    P.S. Спасибо!
     
  4. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Дело в том, что все мазки кистью - это сплайны, вдоль которых протянуто изображение кисти. Сплайн этот свободно редактируется, мазок соответственно меняет свою форму. Очень мощный и гибкий инструмент.

    1) Сгибание объекта можно сделать через freeform, который конечно не очень удобен для именно сгибания и тут я согласен, что можно написать мелкий скрипт по простейшим искажениям через freeform.

    2) Не совсем понимаю, что есть "задание пробелов в пунктирной линии не зависимо от толщины". Я так понимаю, что изображённое на картинке, не пойдёт.

     

    Вложения:

    • 609601.jpg
      609601.jpg
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      154
  5. Vertex

    Vertex Активный участник

    С нами с:
    06.01.2006
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    13
    Говоря о возможности плавно изменять форму контура, я имею ввиду инструмент наподобие максовского лофта, реализованного в двухмерном пространстве. Вот такая вот фантазия...)))
    Говоря о freeform, ты, видимо, имелл ввиду envelope? Да, ты прав, это очень неудобно, нужен нормальный bend.
    По поводу пунктира: дело в том, что минимальная ширина пробела как раз равна толщине контура, соответственно два пробела равны двум толщинам контура, а сделать промежуток, скажем, в полторы ширины - нереально. Да, на первый взгляд может показаться что это бесполезно, однако для меня это жизненно необходимо - когда подделываешь защитную сетку на печати нотариуса или налоговой инспекции, такая возможность избавляет от геммороя.
    Спасибо за ответы. Вопросов будет ещё дофига, готовься!
     
  6. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    В принципе, это настолько редко требуется, что врядли кто-то будет автоматизировать подобное. :) Кистей обычно хватает. :) Effects -> Artistic Media обычно людям хватает. :)
     
  7. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    В принципе всё это решается в Adobe Illustrator. Там и кисти легче делать и менять проще. И Dash-линию задавать любую. К тому же уникальная способность иллюстратора делать множественные заливки и обводки позволяют сделать самую забубеную многопунктирную линию с эффектами типа зигзаг, блюр, с разной степенью прозрачности и пр. и пр.

    Кстати раньше Корел умел делать разную толщину линии обводки. Потом они от этого отказались в пользу кистей. Но вот задавать конкретную толщину в заданной точке может только CreatureHouse Expression, насколько я знаю.
     
  8. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Насколько я знаю, всё это делается также и в Corel. Начинать сравнительные баталии не стоит. А проще чем в Corel сделать кисть уже нельзя. Также она делается и в Photoshop. Взял объект, сказал что это кисть. Вот и всё.

    В какой версии?
     
  9. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    1. Да нет, никаких сравнительных баталий. Просто в качестве информации. Согласен, что проще чем в кореле кисть сделать уже нельзя. Однако много из нее не выжмешь да и работать неудобно. Рекламировать и агитировать больше не буду, скажу лишь что ai в кистях могуч...

    2. С какой версии не скажу. Скорей всего с первой. В 4-й и 5-йточно было.
     
  10. RUSTIK_HDR

    RUSTIK_HDR Активный участник

    С нами с:
    28.03.2008
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Illustrator - лучше в нем делать, но если корел то я делаю так - поднимаю в маштабе 5-10 раз - делаю пунктир какой мне надо, конверт в обьект - и зжимаю обратно.
     
  11. o-d

    o-d Пользователь сайта

    С нами с:
    05.03.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть ли макрос или плагин для Корел, который может делать halftone эффект?
     

    Вложения:

    • 835965.jpg
      835965.jpg
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      146
  12. o-d

    o-d Пользователь сайта

    С нами с:
    05.03.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    p.s. есть что-нибуть кроме этого урока? переход хотелось бы чтоб был как на картинке
     

    Вложения:

    • 835990.jpg
      835990.jpg
      Размер файла:
      14,6 КБ
      Просмотров:
      126
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей