1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Пятна!!!

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем seg, 9 авг 2006.

Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик
  1. seg

    seg Пользователь сайта

    С нами с:
    06.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Ребята помогите! Откуда берутся пятна? Ваши мнения...
    (свет vray light sphere 45 subdivs)
     

    Вложения:

    • 11211.jpg
      11211.jpg
      Размер файла:
      42 КБ
      Просмотров:
      63
    • 11212.jpg
      11212.jpg
      Размер файла:
      66,9 КБ
      Просмотров:
      66
  2. shidoxx

    shidoxx Знаток

    С нами с:
    28.12.2005
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Я вирей не знаю, но я так думаю это из-за размеров фотонов наверное.....
     
  3. rendermax80

    rendermax80

    С нами с:
    21.07.2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Судя по настройкам, насколько я знаю, всё должно ьыть в порядке.
    Может в настройках осветителя слишком мало фотонов.
     
  4. seg

    seg Пользователь сайта

    С нами с:
    06.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    здесь нет никаких фотонов!
    кто-то работал с vray light sphere ? может быть это источник такой пятнистый?
     
  5. Чингиз Исмайлов

    Чингиз Исмайлов Знаток

    С нами с:
    07.11.2004
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    73
    Gi vkluchen . poprobui otkluchit i otkluchi vtoroe otrajenie,
     
  6. b00ze

    b00ze Активный участник

    С нами с:
    24.07.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    если есть GI - значит есть фотоны.
    А пятна - так может это каустика?? :)))
    отключи GI caustics -> Refractive
     
  7. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    to seg:
    Во-первых: от куда такие смешные настройки??? =)))
    Во-вторых: пробуй поставить у материалов и ИС'ов по больше значение Subdivs.
     
  8. seg

    seg Пользователь сайта

    С нами с:
    06.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    в материалах всё впорядке, каустика отключена
    ---GD--- если не сложно подскажите какие нужно ставить настройки чтобы смешно небыло...
     
  9. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    что значит "всё в порядке"?
    Про настройки VRay в инете полно инфы, а ты скорее всего взял чужие!
     
  10. seg

    seg Пользователь сайта

    С нами с:
    06.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    я их не брал а по тому как понял принцип работы этих настроек сам выставлял с расчётом на сцену и мою машину
    а конкретнее что не правильно, что бросается в глаза?
    у источников 45 Subdivs а у материалов по дэфолту 8 на рефлект и 8 на рефракт...
     
  11. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    to seg: кинь мне сценку на m_gd@render.ru я ее погляжу и скажу, что не так... если тебе не жалко конечно..
     
  12. NordS

    NordS Знаток

    С нами с:
    31.05.2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    59
    А у тя все обьекты родные, бывает глючит из за импорта.
     
  13. seg

    seg Пользователь сайта

    С нами с:
    06.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    нет конечно же, я моделю объекты потом экспортирую их в свою библиотеку а потом при надобности импортирую
    в данной сцене более 4 моделей импортированы
     
Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик

Поделиться этой страницей