1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

PHP - что для этого нужно?

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем 3dimax, 30 май 2007.

  1. 3dimax

    3dimax Активный участник

    С нами с:
    27.05.2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вопрос - для использования PHP при веб-дизайне нужна среда разработки или код PHP просто встраивается в код страницы?
     
  2. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    У PHP нет своей среды разработки. Код внедряется в HTML страницы. Хотя хорошим тоном программирования считается разделение логики и представления посредством среды Smarty.
    Если тебе не жалко своего труда, то можно и в самом БЛОКНОТе программировать, но намного удобней этим делом заниматься, например, в проге Zend Studio.
     
  3. 3dimax

    3dimax Активный участник

    С нами с:
    27.05.2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Интересно. Вопрос возник после того, как я скачал хелп по PHP и там говорилось вот так:

    "Windows PHP-инсталятор, доступный со страницы downloads по адресу http://www.php.net/, устанавливает CGI-версию PHP и, для IIS, PWS и Xitami, конфигурирует также и web-сервер."

    И другое про установку PHP, инсталляторы и прочее.

    Правда код просто встраивается в страницу?
     
  4. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Правда, я иногда на нем пишу )) А под инсталятором понимается набор инструкций для установки ПХП в системе и чтобы меньше было ручной работы (писанины) по обнаружению его сервером.
     
  5. 3dimax

    3dimax Активный участник

    С нами с:
    27.05.2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А что необходимо сделать чтобы просмотреть результат своего труда?
     
  6. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    PHP должен обязательно быть установлен на сервере. Для этого и существует инсталятор. После установки сервер начинает понимать теги ПХП и обрабатывать их. Теги можно встроить в обычный HTML или PHP файл (который фактически является HTML, но обрабатывается впервую очередь ПХП). На сервере происходит "компиляция" файла с помощью ПХП и тебе на клиент приходит уже обычный HTML код без всякого упоминания PHP. Писать файлы можно в блокноте, но выполнятся они на сервере будут только после установки ПХП. Да, еще, ПХП выполняется только на веб сервере.
     
  7. 3dimax

    3dimax Активный участник

    С нами с:
    27.05.2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А IIS в качестве сервера не подходит?
     
  8. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Почему же не подходит. PHP ставится и на IIS (только это не такой уж распространенный вариант), только как CGI оболочка - то есть после того как сервер получает запрос от клиента, она запускает компилятор PHP и тот, в свою очередь, выполняет код. Есть другой вариант установки - PHP устанавливается в виде модуля, встраивается в веб-сервер. Компилятор постоянно запущен и находится в режиме ожидания. Этот вариант имеет бОльшие преимущества.
     
  9. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
  10. 3dimax

    3dimax Активный участник

    С нами с:
    27.05.2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ха. Ну я не только 3дэ, ещё и веб-дизайн пробую. Сам ведь тоже говорил что пишешь? Да и многие наверно этим занимаются.

    П.с. А собственно, для чего нужен MySQL?
     
  11. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Ну я думаю на такие фундаментальные вопросы нужно информацию в нете искать, а не на форуме спрашивать )) Там в любом случае ты больше информации получишь.
    MySQL - это сервер баз данных.
     
  12. 3dimax

    3dimax Активный участник

    С нами с:
    27.05.2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А вот ещё вопрос возник: можно ли в JAVAScript после открытия файла для записи поставить курсор в конец файла, чтобы содержимое его не переписывалось?

    P.S. Кто скажет, что JAVAScript не может работать с файлами - welcome на Realcoding.net, раздел JAVAScript.
     
  13. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    В ява скрипте я глубоко не разбираюсь, но думаю как и в других языках, в функции открытия файла должен указываться параметр, указывающий на способ открытия - только для чтения, для ДОзаписи, для перезаписи.

    А почему именно на яве надо сделать, если как я понял, ты уже начинаешь внедрять PHP? )))
     
  14. 3dimax

    3dimax Активный участник

    С нами с:
    27.05.2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ыы. У меня всего лишь диалап, поэтому качать PHP инсталлер, к сожалению, влом. Вот и ищу альтернативные пути.

    Между прочим, гостевая книга вышла очень неплохая.
     
  15. 3dimax

    3dimax Активный участник

    С нами с:
    27.05.2006
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Кстати, какой можете посоветовать хостинг (желательно бесплатный)?
     
  16. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    В этом вопросе ничем не могу тебе помочь ) Никогда бесплатностями не пользовался )
     
  17. Stealthy

    Stealthy Активный участник

    С нами с:
    23.03.2006
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    3dimax, во-первых, не в тему, во-вторых, не во время и т.д.
    Для дома - ставь Denver и не мучайся
    Там и Perl, и PHP, и MySQL и настраивать не надо.
    Под IIS - затрахаешься качать.
    RTFM Google.
    Удачи.
     

Поделиться этой страницей