1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

photon map - нет теней

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем maxep, 26 янв 2004.

Модераторы: morro
  1. maxep

    maxep Активный участник

    С нами с:
    14.09.2003
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Народ, кто мне объяснит почему при использовании global photon map для первичного и вторичного освещения напрочь отсутвуют тени? Тоесть GI есть но нет теней от источников, хоть shadow map хоть vray shadow, ничего не меняется. Как только включаю irradiance map - всё пучком. Заранее очень благодарен.
     
  2. maxep

    maxep Активный участник

    С нами с:
    14.09.2003
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Всё вопрос снят - я нажал кнопку store direct light.
     
  3. maxep

    maxep Активный участник

    С нами с:
    14.09.2003
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Но появился другой вопрос. Почему-то в некоторые области фотоны на отрез отказываются падать, получаются такие страшные чёрные пятна, пробовал ставить маленький search distance и смотреть, ни одного фотона туда не упало, я бы показал картинку но тут незя атачить :(( PS все материалы В-рейские.
     
  4. Reddok

    Reddok Знаток

    С нами с:
    16.01.2004
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    У меня такое было из-за проблем с геометрией (считал провда не PM) - сетка "кривая была":
    было такое ощущение что что-то давало черную тень, причем ровными прямоуголниками...
     
  5. Reddok

    Reddok Знаток

    С нами с:
    16.01.2004
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Ээээээ стоп!
    Разве PM на первичное ставят?!?
    Вроде Ирмапа на первичное, а PM на вторичное :о)
     
  6. Guest

    Дык на первичное или вторичное или то и другое это по желанию вроде. Я вот решил одними фотонами попробовать. Все красиво но вот на полу в комнате черные дыры от чего не пойму, директ на них падает, а фотоны не хотят... и геометрии там нету никакой боксы одни.
     
  7. Reddok

    Reddok Знаток

    С нами с:
    16.01.2004
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Поставь на первичное Ирмап :о)
     
  8. Reddok

    Reddok Знаток

    С нами с:
    16.01.2004
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Ну просто попробуй :о)
     
  9. Guest

    Для фотонов все материалы должны быть только VRay
     
  10. Tanisya

    Tanisya Пользователь сайта

    С нами с:
    05.05.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А если от объектов, которые под прямыми солнечными лучами, тени есть, на на всех остальных нет?
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей