1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Первый российский цифровой фильм - на ТВ

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 2 сен 2002.

  1. Guest

    В воскресенье, 8 сентября, на канале ТВЦ, в 21:05 наш фильм "Обнаженная натура".
    Это первый в России фильм, снятый по технологии SONY 24P HD Cinealta (цифровой кинематограф).
     
  2. Guest

    Важна не технология, а режиссура и общее качество картины. Почему-то я сильно сомневаюсь, что прорыв будет достигнут именно в этом. А уж какой камерой снимать, - это самое последнее дело. Вспомните "Clockwork Orange" Кубрика 1971 года и последние "Звездные Войны", диалоги для которых писали "дети 12 лет для детей 6 лет".
     
  3. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    А в чём внешне можно заметить разницу?
    В контрасте и цвете?
     
  4. Guest

    Lucky3D Самому интересно :)))) Что наше ТВ сможет сделать с цифровым кино?
    Естественно, на киноэкране картинка лучше, чем Кодак. Когда я спросил главу Cinesite, в чем он видит различие HD и Кодака, он назвал отсутствие зерна и sharpness у HD. Но добавил, что ухудшение HD - это уже решенная проблема. При проецировании HD-изображения на киноэкран становится видна структура экранного полотна :))) Все слишком идеально.
    Кстати, трейлер "Антикиллера", который шел и идет в кинотеатрах, сделан у нас сперва переводом кино на HD (потом последовал композитинг) и опять отсканирован на пленку. Качество вы можете посмотреть сами :)))
    Director Это все старые сказки, что были бы руки, да был бы талант - потом все само собой получится. Среди людей, весьма далеких от реальных технологий, блуждают иллюзии, что "вот возьму VHS - и на гениальности дойду до Оскара".
    Потом оказывается, что оптика нужна Panavision, камеры - ARRI, свет, декорации, режиссер, ну, деньги - само собой... И вырастает РЕАЛЬНОСТЬ. Вокруг которой прыгают "гении" и продолжают рассказывать небылицы :))) А остальные в это время - работают.Основной тезис таких людей "Важна не технология, а режиссура и общее качество картины. Почему-то я сильно сомневаюсь, что прорыв будет достигнут именно в этом" Надо сперва прочесть, что пишешь. Как это? "...общее качество картины" и при этом - "важна не технология" ??????
    О чем вы, батенька?
     
  5. Guest

    То есть, по вашему, дай какому-нибудь режиссеру Пупкину Panavision, ARRI, познакомь его с людьми из ILM - и, дай Бог, получим "Оскар". Господи !, да так и делается современное кино. В гробу я видал такую оптику за сотни тысяч долларов, когда проку от нее...как.... В моей видеотеке лежат фильмы Феллини, Серджио Леоне, Кубрика, Масленникова, один, единственный удачный фильм Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино", фильмы Норштейна, клипы Queen, от лучших режиссеров. И никакого Panavision у этих людей в те годы не было, за некоторым исключением. Почему-то ВАШИХ картин, снятых по последнему слову техники, в моей коллекции нет; и мир о ВАШИХ же достижениях молчит. Безусловно, я понимаю, вы отстаиваите свои интересы, свой хлеб, неплохо на этом зарабатываете, и вам кажется, что всё у вас ОК ! Это действительно так, но на этом-то всё и заканчивается. ;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
     
  6. Guest

    О, дурак-то... О чем написал - наверное, сам не понял.
    Тебе учиться надо. Хоть изредка.
     
  7. Guest

    Вы что такие нервные? Вам что, в @!#$ кассету с этим фильмом воткнули???
     
  8. Guest


    ...забавно...и почему это они так реагируют?...теряюсь в догадках...ах эти снобы и неудачники...еще не посмотрев фильма набросились как шакалы...ужас....я вам сочуствую Владимир...искренне....
     
  9. Nadejda Tarasenko

    Nadejda Tarasenko Мастер

    С нами с:
    22.08.2001
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    447
    Вот уж точно, не плохо бы для начала фильм посмотреть.
     
  10. Guest

    Ты Director не прав.....

    Я считаю что даже пока у нас нет не режиссеров вменяемых, не актеров нормальных и понятно что если нам и светят оскары то только купленные из-за паталогической совковсти и "блатности" всех тех кто у верхушке всея в нашей стране стоит.

    Но то что в условиях нашей страны когда каждая шавка от подписи которой хоть что-то зависит хочет брать откаты в большом процентном соотношении от всего бюджета, я считаю что это сдорово что у нас внедряют новые технологии... пускай 99% зрителей пофигу снят фильм про ментов с хреновой игрой и бездарным сценарием на HD или пленку. Зато если завтра появится человек который сможет придумать и создать какоето действительно талантливое кино то у нас в стране будет база для этого... и все его идеи не умрут при рождении.....
     
  11. shader 3988

    shader 3988 Активный участник

    С нами с:
    08.09.2003
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Ну ты блин даешь! Нету у нас актеров и режиссеров хороших... Есть! Да, старые они совсем уже, но ведь поучиться-то у них можно ,не так ли? Я, например, готов пересматривать Обыкновенное чудо или Того самого Мюнгхаузена сотни раз (и того и другого раз по 10 смотрел). А вот Леона или там Пятый элемент, Титаник какой-нить, не говоря уже о боевиках, максимум раз 5 можно смотреть. Да, конечно, Леон и Пятый эелемент - хорошие фильмы... но по сравнению с нашими фильмами они рпосто отдыхают
     
  12. Guest

    странно как то тут все... Никого не защищаю но мне кажется тут уже все перешло на личности, особенности индивидуального вкуса и тд. Это глупо. Спорить о том хороший фильм или плохой тут тоже не уместно. ТАк как Соколов не режисер там и не он делает кино, он лишь может отвечать за работу которую он там сделал и судить тогда надо именно этот HD и тд...

    ПС.. вопрос к Владимиру.. ты себя считаешь творческой личностью? :)
     
  13. Guest

    мосье Антарес, а где же в вашем постинге маленькая но такая важная аббревиатура IMHO???????? ась???
     
  14. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
  15. Guest

    Director прав, если фильм плох, то технология его не спасёт
     
  16. Guest

    Т.е., ты с Директором уже посмотрели фильм и вынесли вердикт?
    Кстати, я нигде не утверждал, что фильм хорош или плох (хотя и получил уже несколько призов на фестивалях). Это романтическая драма, не более того. Это не action, не fantasu и проч. Это фильм о любви.

    Кстати, если я тебя спрошу, О ЧЕМ "Терминатор", "Матрица", "Звездные войны", если отбросить технологии? Ну-ка! Думаю, кроме "бу-бу", ничего не выйдет.
     
  17. Guest

    Да-а-а-а, Соколов, я от вас такого не ожидал. Ладно, будем ждать фильм.
     
  18. Guest

    Вот это и есть то самое"бу-бу-бу", о котором я написал?

    Робяты, у вас в головах установились неверные причинно-следственные связи!
    Фильмы гениальные, по вашему выражению, но снятые вопреки канонам (в том числе - технологическим) смотрит мизер, в сравнении с числом зрителей блокбастеров. Это - об аудитории.

    Теперь о технологиях. И Феллини, м Антониони, и Гринуэй, и Tom Tykwer, и Гай Ритчи, и многие другие понимали, что без технологии достичь нужного результата НЕВОЗМОЖНО. Советовал бы еще раз посмотерть их фильмы.

    Потом советовал бы раз пять прочитать мое ИСХОДНОЕ сообщение. Если кто-то увидел в нем более, чем информацию, сродни анонсу телевизионной передачи, прошу с утра занять очередь к психиатру.
     
  19. Guest

    А никто не говорил что это фильм плохой, по крайней мере пока его не видели.

    Кстати если просиш, могу расказать о чем эти фильмы ;-)
    на #RUSRENDERe, правда я у тебя, по непонятным причинам, в игноре, интересно почему, или только потому что я из Украины? ;) Нихорошо так себя вести, лет ведь уже много, а в форумах ругаетесь с пацанами. Аяяй!:)
     
  20. Guest

    советы мне не давать - достаточно прочитать тему. И само сообщение.
    Кажется, я никого ни к чему не призывал. Это информация, и если что в России, что в Украине развелись комментаторы, которые НИЧЕГ НЕ СМЫСЛЯТ в кинопроизводстве, но любят ПОРАССУЖДАТЬ - в том моей вины нет.

    Далее. О #rusrender. Во-первых, украинцев я в ignore поставил наравне с русскими. Тот же SONY_SP и многие другие - в нормальном состоянии.
    Во-вторых, слушать в течение получаса рассказы о сале и под что оно идет мне неинтересно. Точно также, как неинтересно общаться с такими полными нулями, как TFD - россиянином.

    Последнее. Если из указанных (и подобных им) фильмов убрать технологию, то НЕ ОСТАНЕТСЯ НИЧЕГО. Потому что сам сюжет тоже абсолютно ТЕХНОЛОГИЧЕН - есть каноны создания таких фильмов. Вплоть до того, что заранее известно каким должен быть герой, кому он должен противостоять и т.п.
    Даже кульминационный момент - развязка - и та делается чуть ли не с секундомером в руках.
    Кстати, я не говорю, хорошо это или плохо. Это - ПРАВИЛЬНО.
     

Поделиться этой страницей