1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

первые впечатления VISTA+3DS MAX+VRayRC5

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем KuzmenkoSV4@yandex.ru, 26 авг 2007.

Модераторы: morro
  1. KuzmenkoSV4@yandex.ru

    KuzmenkoSV4@yandex.ru Знаток

    С нами с:
    22.08.2005
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    установка и нюансы!
     

    Вложения:

    • 386521.jpg
      386521.jpg
      Размер файла:
      163 КБ
      Просмотров:
      77
  2. KuzmenkoSV4@yandex.ru

    KuzmenkoSV4@yandex.ru Знаток

    С нами с:
    22.08.2005
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    у меня например при установке на Vista Ultimate 3DS MAX 9 капризничал и не хотел устанавливатся после полной установки и выдавал ошибку по Mental Ray, после 5 установок повторно решил рубануть фаервол висты! и как вы думаете всё получилось. макс пошёл.
    дальше.... при попытке запустить ярлык начинал тоже капризничать и выдавать ошибку ярлыка.... так как он пытался пробить лицензию виста опять его блокировала и писала непоправимая ошибка ярлыка! вопрос решился так, кликнул по ярлыку правой кнопкой мыши и в меню выбрал *запуск от имени администратора!* всё пошло как по маслу!
    запускать макс при первом старте смысла небыло потому что без пакетов обновления коректно работать не будет !!!
    после чего я установил Autodesk 3ds Max 9 Extension 1 (3dsMax9_Extension1_32.msp весом 138 mb для 32 битной версии винды)
    вот после этого макс на висте заработал коректно!
    далее на счёт установки VRAY 1.5 RC5 так же не обошлось без боков.......
    приустановке в дерикторию где лежит макс 9 по окончании выдавал ошибку... чё за ошибка я так и не понял но я обошёл проблену так.... просто при копировании файлов в дерикторию я поменял пути и создал папку куда скинулся VRAY, ну и соответственно после распаковки скинул в соответствующие дериктории в ручную и всё пошло как по маслу ...... всё работает стабильно жалоб не наблюдаю.....
    на счёт скорости риндеринга и качества сказать не могу идут тесты.....
    P/S ох уж ети америкосы намудрили с защитами и фаерволами... софтину ставить трудоёмко, блокирует всё что нужно и не нужно!
    рекомендация если проверенная софтина и залоб к ней нет рубите фаервол висты на время и ставте софт!
     
  3. KuzmenkoSV4@yandex.ru

    KuzmenkoSV4@yandex.ru Знаток

    С нами с:
    22.08.2005
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    есть некоторая общая картина по железу...
    было несколько тестов на счёт производителности
    был проведён тест по мамкам со встраенным видео!
    тест показал отвратителные результаты (было 2 системы одной и той же конфигурации но одна была со встроенным видео другая стояла полноценная видяха) после тестов мамка со встроенным видео выдала рендер в 100 часов! мамка на борту которой была полноценная видяха показала время рендера в 56 часов!
    по поводу RAID массивов особого прироста в скорости риндеринга не наблюдается единственное приемущество это в скорости копирования файлоа.!
    небольшой прирост в скорости даёт видюха на борту у которой более 128 метров ,.сильных тестов по поводу тестирования разного рода видюх с разными объёмами памяти не проводил так что в процентном отношении сказать по поводу скорости не могу...
    ну ничё я думаю не за горами эра видеокарт и их пропускной способностью и обсчётом.
     
  4. KuzmenkoSV4@yandex.ru

    KuzmenkoSV4@yandex.ru Знаток

    С нами с:
    22.08.2005
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    по поводу Vista могу добавить . хотя не в висте дело замечена непонятная странность при открытии файлов с расширением max...
    макс отказывается открывать некоторые файлы (замечу файлы открывал не на системном диске)! с ошибкой *File Open Failed*...
    решил вопрос только перетаскиванием файла на диск С после этого файл открывается почему так получается не пойму.
    причина возникла после установки Autodesk 3ds Max 9 Extension 1
    ранее эта ошибка выплывала и на операционке XP/.
    вот ещё как ругается при открытии старых файлов........
     

    Вложения:

    • 388546.jpg
      388546.jpg
      Размер файла:
      16,1 КБ
      Просмотров:
      72
    • 388547.jpg
      388547.jpg
      Размер файла:
      26,3 КБ
      Просмотров:
      72
    • 388548.jpg
      388548.jpg
      Размер файла:
      21 КБ
      Просмотров:
      62
  5. Botanical Dimension

    Botanical Dimension

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    по поводу 2-й и 3-й картины - ничего страшного, так надо... это предупреждения Врея (при переходе с ранних версий)
     
  6. seasmi

    seasmi Пользователь сайта

    С нами с:
    21.08.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А по поводу первой картины - в пути все русские название переименуй в латинницу, у меня помогает.
     
  7. KSJ

    KSJ Знаток

    С нами с:
    04.03.2004
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    34
    Еще несколько слов по поводу установки софта . Действительно , после колдовства над файлом 3dsmax.exe всё заработало.
    Vray установился только после снятия UAC -контроль учётных записей. Панель управления--->Учётные записи пользователя----> отключить UAC .
    Всем удачи !
     
  8. antares

    antares Активный участник

    С нами с:
    16.11.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    А что, win server or win 64 не устраивает?
     
  9. VITALI YAKIMENKO

    VITALI YAKIMENKO Активный участник

    С нами с:
    07.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Уважаемый админ !!!!!!! помогите в решении проблемы !!!!! описание: Виста 64 бита макс 2008 тоже 64 проц Квад 6600 интел 64х32 врей не устанавливается - никакой !!!! висту менял 2 раза разные сборки ставил, вреев штук 5 все разные и 64 и 32 полные и демо, выдает оно и тоже, трабл у меня помоги если сможеш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  10. VITALI YAKIMENKO

    VITALI YAKIMENKO Активный участник

    С нами с:
    07.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    или вопрос есть ли ХР 64 бита под интел?
     
  11. Valery Ivanov

    Valery Ivanov Мастер

    С нами с:
    24.12.2007
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    229
    может теперь самое время поставить сборку от Микрософт?
     
  12. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Есть ХР 64 эдишен. Только ставить ее - геморрой (по сравнению с обычной пираткой). Под многую периферию дров не существует в принципе. Некоторые проги тоже почему-то не ставятся. И макс 2008 под нее надо использовать 32 бит, потому что Макс 64 бита под ХР 64 эдишн работает очень нестабильно.
    Всё вышесказанное чисто за счет собственного опыта.
     
  13. LIMIT 13176

    LIMIT 13176 Активный участник

    С нами с:
    04.03.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В чем именно у вас возникли проблемы? Процесс установки 64 битной системы аналогичен установки 32х, разницы собственно не обнаружил,
    разве что локализованной нет, все на Eng, хотя так наверное и лучше... во всяком случае для меня.
    С периферией также проблем нет, я имею ввиду новую продукцию... со старыми могут конечно же быть проблемы, особенно если уже сняты с производства (наличие драйверов перед заменой системы можно поверить...) По поводу софта, ставится практически все программы рассчитанные на 32 битные системы, проблемы могут возникнуть если программа имеет две версии, как х86 так и х64, причем в том случае если 32х разрядная версия жестко привязана к системе, как например AutoCAD Architecture 2008 (x86), на XP x64 он не встанет... нужен (х64).
    В чем именно он не стабилен? Первый раз об этом слышу, работает нормально и стабильно, наоборот с переходом на XP х64 прекратились проблемы с нехваткой памяти, это при условии, что и софт используется соответствующий...
    Всё вышесказанное чисто за счет собственного опыта. Работаю с Windows XP Professional х64 Edition около 2х лет, серьезных проблем не было.
     
  14. VITALI YAKIMENKO

    VITALI YAKIMENKO Активный участник

    С нами с:
    07.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Парни я конечно понимаю что вы профффесионалы, в рассуждениях но я не жалуюсь ни на висту ни на макс ! ,Сеии две софтины проще говоря летают , комп собран на прошлой неделе, проблем с дровами вообще нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но дело в том что врей не устанавливается! а насчет Винды у меня проц интел квад 6600 и под него я есче ХР 64 бита не замечал, они создавались для АМД
    да я вообщето не совсем ребенок и работаю в этом не мало времени



    ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО В УСТАНОВКЕ ВРЕЙ НА ВИСТУ х64 и все! КТО моможет помоч???????????
     
  15. VITALI YAKIMENKO

    VITALI YAKIMENKO Активный участник

    С нами с:
    07.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    пишет что не может написать файлы в выбранные директории а в другую папку на половину прописывает, но потом всеравно ничего не устанавливается , такое осчусчение что ему доступ к записи в програмс файлс закрыт
     
  16. LIMIT 13176

    LIMIT 13176 Активный участник

    С нами с:
    04.03.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Поддержка 64 разрядных OS у Интелов началась с IV-го поколения (если не раньше...), так что с Q6600 проблем не должно быть...
    По поводу висты советую отключить ее все фаерволы.... В сети много информации по " Правильной настройке Висты", можно воспользоваться и ей...
    P.S. Windows XP Professional х64 Edition - эту операционку вроде бы как и сняли с продаж (я имею ввиду коробочные и ОЕМ версии), во всяком случае мне так и не удалось ее достать...
    Возможно Виста будет более предпочтительней, хотя на нее уж больно много нареканий в сети...
     
  17. VITALI YAKIMENKO

    VITALI YAKIMENKO Активный участник

    С нами с:
    07.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Спасибо за толковый ответ ! ХР 64 я нашел, 2 штуки но они под амд, даже в дистрибутиве файлы винды в папке АМД Сейчас помучаю фаерволы сообщу если получиться !
     
  18. VITALI YAKIMENKO

    VITALI YAKIMENKO Активный участник

    С нами с:
    07.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Да и на сайбе Била Г. 64 ХР написана под АМД,или я просто ее не нашел ((
     
  19. LIMIT 13176

    LIMIT 13176 Активный участник

    С нами с:
    04.03.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Причем здесь вообще АМД? Если у вас процессор от Intel Q6600, то вам это вообще не нужно. Microsoft не выпускает операционки под какой либо конкретный вид процессора- это на сколько мне известно...?
    Я же писал
    То что на диске с виндой есть отдельная папка AMD64 это не означает что эта винда на АМД только, если посмотреть внимательно то там можно отыскать и папку с названием I386...
    Если посмотреть технические характеристики процессора Q6600:
    Поддерживаются дополнительные наборы инструкций: SSE, SSE2, SSE3, AMD64 (Extended Memory 64 Technology)
    Вод собсна выкладки по Microsoft Windows XP Professional x64 Edition:
    This document contains important information about installing Microsoft® Windows® XP Professional x64 Edition for computers with the following processors: AMD Athlon™ 64, AMD Opteron™, Intel® Xeon™ with Intel Extended Memory 64 Technology (EM64T) support, and Intel Pentium® 4 with Intel EM64T support.
    Check Minimum Hardware Requirements
    Before you install Windows XP Professional x64 Edition, make sure your computer meets the following minimum hardware requirements:

    Supported processors: AMD Athlon 64, AMD Opteron, Intel Xeon with Intel Extended Memory 64 Technology (EM64T) support, Intel Pentium 4 with Intel EM64T support
     
  20. VITALI YAKIMENKO

    VITALI YAKIMENKO Активный участник

    С нами с:
    07.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Может мне просто сата драйвер попробовать зашить в нее? нлайтом? А врей я установил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НА ВИСТУ х64 !!!
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей