1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Перниещение объектов осуществляется alt+скм. Как изменить на alt+лкм

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Viktor Novicenko, 28 май 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Viktor Novicenko

    Viktor Novicenko Знаток

    С нами с:
    27.11.2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Привет всем, У меня плохо работает средняя кнопка мышки, А чтобы перемещать объекты надо ею пользоваться, Как зделать чтобы перемещение осуществлялось alt+лкм, а не alt+скм? Ведь увеличивать можно и с колёсиком мышки,
     
  2. Voo

    Voo Активный участник

    С нами с:
    30.08.2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Но ведь alt+лкм это вращение камеры, как же тогда вращаться будете? А разве что бы перемещать объекты нужна среднаяя кнопка мышки? А для чего тогда манипуляторы, кнопки w, e, r !?!
     
  3. Viktor Novicenko

    Viktor Novicenko Знаток

    С нами с:
    27.11.2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Ой напутал, Надо зделать, чтобы перемещение осуществлялось alt+пкр, Перемещение имеется ввиду переиещение камеры вьюпорта а не объектов в сцене, По умолчанию оно осуществляется alt+скр,
     
  4. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    windows-settings/preferences-hotkey editor categories в списке navigation там track tool справо assign new hotkey поставь галку где Alt и напротив Key забей RMB ( я так думаю что RMB надо забить потому что она на нажатие мышки в этом окне почему-то нерегирует) а потом нажми assign, только у тебя на эту комбинацию стоит по умолчанию dolly колесик удобней, но dolly болле плавный, а вообще лучше купи мышь
    чтобы непривыкать к этому.
     
  5. Viktor Novicenko

    Viktor Novicenko Знаток

    С нами с:
    27.11.2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Неролучается, если вписываеш RMB, то после accept пишет You must enter a valid key in the key field above.
     

    Вложения:

    • 1278177.jpg
      1278177.jpg
      Размер файла:
      59 КБ
      Просмотров:
      46
  6. Voo

    Voo Активный участник

    С нами с:
    30.08.2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    В хоткей эдиторе нельзя использовать кнопки мыши, так что действительно купите новую мышку, пожалуйста сделайте это!
     
  7. Viktor Novicenko

    Viktor Novicenko Знаток

    С нами с:
    27.11.2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Майя такая гибкая в настройках, но вот тебе на.
    Вообше моя проблема может даже и не в мышке, просто вместо мажатия колесика он чаще по неосторожности вращается. Придется привыкать.
     
  8. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Купите новую мышку, с хорошим высоким скролом. У меня microsoft basic optical v2.0 - лучшей мышки пока не встречал.
     
  9. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    главное blaze не покупать у ней центральная кнопка на нажатие не работает только крутить) и еще кстати у меня было одна мышь которая на максимальных своих скоростях в maya работала мэдленно неторопясь, после этого я стал покупать дешевые по несколько штук чтобы часто не ездить, и на них все нормально без дров и без всего
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей