1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Переход из Photoshop в Illustrator

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 6 янв 2006.

  1. Guest

    Здравствуйте, друзья и коллеги! Немножечко такое эссе решил написать.

    С того момента, как я впервые включил графическую программу - прошло 5 лет. На Adobe Photoshop я остановился 3 года назад, вот больше года я делаю довольно неплохие вещи, в частности, сайты.

    Иногда возникает необходимость сделать качественные иллюстрации, отрисовать фото, отрисовать логотип. В шопе я, конечно, могу это все делать с закрытыми глазами и относительно быстро. Но в последнее время меня перестали устраивать некоторые вещи, ответ на которые я нашел в векторной графике. Я решил, что нужно учиться работать в Illustrator'е. Почему не Corel? Те, кто пользует продукты от ADOBE, меня поймут.

    Но все оказалось не так просто, как хотелось бы... Вроде рабочая среда до боли знакома, а сделать что-то не получается. Читаю литературу, пытаюсь что-то сделать сам, что-то получается, что-то нет.

    Вопрос: как думаете, какой период времени у меня пройдет, чтобы я также свободно мог владеть Иллюстратором как Шопом? (просьба - назовите хотя бы примерные сроки)

    Еще хотелось бы сконтактировать с людьми, которые также учатся работать в Иллюстраторе после Шопа.

    ICQ - 9511108


     
  2. Guest

    >какой период времени у меня пройдет...?

    Один год
     
  3. Guest

    с того момента когда я первый раз запустил шоп, прошло лет 10 уже, не меньше, 3я версия была, подумать страшно. сказать что я им в совершенстве владею, даже сейчас не могу да и версия у того же шопа уже слава богу какая... да и кстати, о каком уровне идет речь? шоп уже стал почти как иллюстратор, с векторами булевы операции делает, файлы практически линкует, не хватает только бленд с градиент мехами:) в общем что шопом, что иллюстратором можно овладевать всю оставшуюся жизнь, особенно шопом, несмотря на то что он на первый взгляд может показаться и проще люстры. есть хороший анек про ето все кстати, да простит меня модератор:
    Жителям Вилларибо и Виллабаджо дали заказ на изготовление рекламной листовки.
    Жители Вилларибо нарисовали листовку от руки, отсканили, почистили ее в фотошопе и отправили в тираж, а жители Виллабаджо строили пошаговые переходы, делали градиентные заливки, рисовали кривые...
    Жители Вилларибо уже давно пропили свой гонорар, а жители Виллабаджо все еще строят пошаговые переходы и рисуют кривые...

    "библия пользователя" очень хорошая серия, что по люстре что по шопу, и да прибудет с тобой F1
     
  4. Guest

    Вопрос - насколько тебе это надо?
    Жители Вилларибо имеют слабое понятие о печатных процессах.
     

Поделиться этой страницей