1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

перевод в твердотельный обьект

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем aaj, 25 апр 2005.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    День добрый.

    Вернее вопрос звучит следующим образом: есть готовая 3D модель выполненая в 3D MAX, необходимо сделать из нее твердотельную, чтобы можно было выполнить прототипирование на станке с ЧПУ. Есть ли возможность корректного перевода модели в другую среду с сохранением поверхности, допустим SolidWorks? Заранее благодарю за ответ.

    С уважением, Александр.
     
  2. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Модификатор STL Check должен помочь.
     
  3. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Благодарю, попробую.
     
  4. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    это отдельная программа или плагин для 3В MAX? есть ли еще программа
     
  5. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Это штатный модификатор.
     
  6. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Сказали что нет такой программки, вернее этот плагин конкретно проверяет модель на дырки, но не переносит в другие форматы... =(
     
  7. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Совершенно верно, он только проверяет геометрию, править её надо самостоятельно. А что, стандартный экспорт не подходит?
     
  8. Guest

    есть возможность. перевод через формат iges или stl. но в солиде с моделькой нельзя будет работать, проще ее сделать заново в том же солиде и тогда отправлять на станок

    anvos
    www.anvos.com
     
  9. Alik 8398

    Alik 8398 Активный участник

    С нами с:
    20.05.2005
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Псле модификатора STL Check надо применить модификатор Caps hole он все дырки и закроет.
     
  10. Dreamnight

    Dreamnight Активный участник

    С нами с:
    24.01.2005
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    В Солиде есть проверка твёрдых тел. Т.е. после импорта он сам расставит последовательность работы с деталью и появится привычное дерево работы, но не всегда получается то, что ты хочешь.
     
  11. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Доброго времени суток.

    Нужна твердотельная модель а моделю только в Rhino? как выйти из ситуации?
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей