1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Перетаскивание объектов

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем Радостная, 9 окт 2006.

Модераторы: Mic Nau
  1. Радостная

    Радостная Активный участник

    С нами с:
    08.07.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Подскажите, пожалуйста, как перетащить сразу несколько слоев изображений?

    с уважением,
    Галина Радостная
     
  2. Vermeer

    Vermeer Активный участник

    С нами с:
    22.08.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    можно поместить нужные слои в папку и ее перенести в нужный документ. А вообще в CS2 сколько слоев выделил столько и переноси за один раз. В CS не помню как было, но наверняка так же просто ...
     
  3. Радостная

    Радостная Активный участник

    С нами с:
    08.07.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    А как выделить сразу несколько слоев? У меня получается только один выделить.

    Благодарю за помощь

    Галина
     
  4. ILYAS_

    ILYAS_ Активный участник

    С нами с:
    23.06.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Инструмент Move. Один слой активен, остальные с цепочкой. Тащи.
    А как выделить сразу несколько слоев? До 9 (CS2) Photoshop ни как.
     

    Вложения:

    • 62166.jpg
      62166.jpg
      Размер файла:
      8,3 КБ
      Просмотров:
      55
  5. Dg'anim

    Dg'anim Пользователь сайта

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    чтоб выделить сразу несколько слоёв есть два варианта:

    1) если эти слои расположены подряд, то достаточно удерживать клавишу Shift нажимая на первый а потом на последний (только жать надо на имя слоя)
    2) если расположены в разброс, то нада удерживать клавишу Ctrl во время выделения нужных слоёв (опять же жать нада именно на имена слоёв)
     
  6. Dg'anim

    Dg'anim Пользователь сайта

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а чтоб выделить эти слои на картинке рабочей, нада удерживать одновременно Shift+Ctrl и жать на превьюху слоя в инспекторе слоёв
     
  7. Радостная

    Радостная Активный участник

    С нами с:
    08.07.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
  8. Dg'anim

    Dg'anim Пользователь сайта

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    удачи )
     
  9. Palich3D

    Palich3D Мастер

    С нами с:
    28.05.2002
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Меня тоже всегда мучал вопрос, как одновременно двигать несколько слоев.
    Но двигать не весь лист целиком, а конкретную выделенную область, например
    rectangular marquee tool-ом. Бывает что слоев около сотни и надо какую-то
    определенную часть изображения выделить и передвинуть в другое место,
    как если бы это был один слой с тем же изображением как то, которое
    составляют мои сто разных слоев. Так приходится двигать каждый слой отдельно
    и так сто раз. А даже 2 слоя подвинуть почти нереально, т.к. во первых выделять
    надо каждый раз ровно ту же область(с точностью до пикселя), а потом каждый
    слой двигать в одно и то же место(с точностью до пикселя), а если границы не
    четкие то это вообще нереально попасть. Выкручиваюсь конечно, ставлю метки,
    например черную точку размером в 1 пиксель, а потом совмещаю эти точки.
    Но это день уйдет на перемещение области картинки!

    Использование как группы слоев, так и сцепления слоев, не решают эту проблему.
    Выделяю область, двигаю, нифига - он плюет на выделение и двигает весь лист.
    ХЕЛП!
     
  10. Радостная

    Радостная Активный участник

    С нами с:
    08.07.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Ах, как я вас понимаю!!
    я столкнулась с подобной проблемой! :) поэтому и задала этот вопрос тут.
     
  11. ILYAS_

    ILYAS_ Активный участник

    С нами с:
    23.06.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ни чего не понял. Понял только, что чем-то вы не тем занимаетесь.
    Картинку в студию (а хоть бы из 2 слоев).
     
  12. Dg'anim

    Dg'anim Пользователь сайта

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я тож Palich3D (3D Award) не понял совсем. Может у тебя слои сведены или сцепленны слои, так тада выделяй невыделяй - всё вместе потващится в любом случай. Не плохо было бы глянуть на скриншот инспектора слоёв данной конкретной ситуации. А так ничего не понятно
     
  13. Palich3D

    Palich3D Мастер

    С нами с:
    28.05.2002
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Да инспектор слоев и конкретная ситуация не причем.

    Вот еще проще(см. картинки)
    Как сделать действие, показаное на скриншотах?
    Нарушать струкруту слоев нельзя. Т.е. сливать слои нельзя.
    Подозреваю что никак....
     

    Вложения:

    • 66541.jpg
      66541.jpg
      Размер файла:
      34,4 КБ
      Просмотров:
      57
    • 66542.jpg
      66542.jpg
      Размер файла:
      30,6 КБ
      Просмотров:
      56
  14. ILYAS_

    ILYAS_ Активный участник

    С нами с:
    23.06.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Скрин отличный. Одно из предположений так и выглядело.
    Не, не в курсе как это решается, в фотошопе и во всем остальном мне знакомом софте включительно.

    >>>Нарушать струкруту слоев нельзя. Т.е. сливать слои нельзя.<<<
    Нельзя, очень хорошо, пусть будет нельзя.

    Теперь на счет меток (черную точку размером в 1 пиксель) на счет выделения (с точностью до пикселя), и на счет перемещения (с точностью до пикселя):
    1) Выделение запоминаешь к примеру через экшан (можно и без него), и лучше на хоткей посадить (2 секунды уйдет на запись).
    1.1) Потом воспроизводи сколько хочешь.
    2) Перемещение - Ctrl+T. Тащи.
    2.1) Ctrl+Shift+T – это повтор перетаскивания (любой трансорформации).

    Выделяй сотню слоев по очереди и пункты: 1.1) & 2.1)
     

    Вложения:

    • 66601.jpg
      66601.jpg
      Размер файла:
      22,8 КБ
      Просмотров:
      46
  15. ILYAS_

    ILYAS_ Активный участник

    С нами с:
    23.06.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Можно и трансформ (перемещение) в Action записать.
    А можно и без Action-ов вовсе, в любом случае действия аналогичные:
    >>>ставлю метки, например черную точку размером в 1 пиксель, а потом совмещаю эти точки<<<
    Потеря времени.
     
  16. Dg'anim

    Dg'anim Пользователь сайта

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    только что попробовал вырезать части слоёв как пишет Palich3D (3D Award) в 15.55. Получается, что в одно действие и правда нельзя никак. Только отдельно слои резать. О как... совсем неудобно получается, если слоёв, скажем, штук 100... м-дя...
     
  17. Palich3D

    Palich3D Мастер

    С нами с:
    28.05.2002
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    ILYAS_, спасибо! Через Actions действительно выход. Записал в 1 экшн и выделение и
    перетаскивание слоя в нужное место. После чего просто выделяю слой, щелкаю и все:)
    А то че то я зациклился на перетаскивании за одно действие, а об экшнах не вспомнил.

    Хотя конечно тоже долговато. Я тут только начал одну текстуру делать, а уже под 70 слоев.
    В итоге будет тьма слоев:)

    Вот бы еще записать такой Action, который пробегает по всем слоям и применяет к каждому
    другой action :)
     
  18. ILYAS_

    ILYAS_ Активный участник

    С нами с:
    23.06.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Как то может и можно, но сам я никогда экшенами не увлекаюсь. На всяк случай сохраняюсь (или snapshot). :)
    Добавить можно Alt+[ Или это Alt+] Снять видимость с не используемых слоев (или ручками, увидев ругательный диалог, пропустить слой -содержимое к-рого в область выделения не попадает). И сидеть, не отвлекаясь на слои, кликая одну и туже комбинацию (для экшена назначенную).

    С «зацикливанием» это не ко мне, а к специалистам.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей