1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Пересвет в OpenExp

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем eggor, 22 фев 2010.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Зарендерил я картинку в OpenEXP по пасам сохранил в float32, открываю в Fusion и все пассы выглядят пересвечеными, что делать?
     

    Вложения:

    • 1664212.jpg
      1664212.jpg
      Размер файла:
      175,4 КБ
      Просмотров:
      56
  2. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Как можно сделать гамма корекцию\изменить експозицию? в колоркоректе я такого ненашел
     
  3. iLuso

    iLuso Знаток

    С нами с:
    31.01.2004
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=120262
    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=130794

    Думаю это поможет.
     
  4. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Не я уже понял что тут у меня именно проблема с експозицией, mental ray когда выводит пассы не применяет к ним корекцию експозиции в результате надо уменьшать на туже величину которую должен был применить ментал рей, в моем случае это -13.68, так вот вопрос где можно уменьшить експозицию в фьюжене?
     
  5. kIRr 15085

    kIRr 15085 Активный участник

    С нами с:
    25.04.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    экспозиция это просто brightness(но в други единицах) примененная к картинке в линейном пространстве. Если вы выводили из ментал рэя с RGBA 32float фрэймбуфером, то у вас линейная картинка и все будет ок. Вы это рендерили с physical sky чтоли? откуда такие пересветы...
     
  6. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Да с physical sky, так а как это побороть, когда кручу брайтнес оно не чувствует что это флоат32, уменьшает яркость по всей картинке, нужно что то типа как в фотошопе , вот там когда уменьшаю на 13.68 експозицию картинка становится нормальной
     
  7. kIRr 15085

    kIRr 15085 Активный участник

    С нами с:
    25.04.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ну наверное надо выбрать в лоадере float32. Лучше выложите кадр и я настрою композицию. В ментрале есть simple exposure. Он как раз при физикал скай очень хорошо отрезает все пересветы и не надо так вымучиваться на композе.
     
  8. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    simple exposure в максе? а где его искать? я знаю есть в окне Atmosphere&effects
    Куда вам можно отправить кадр? Почта или еще что то
     
  9. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
  10. kIRr 15085

    kIRr 15085 Активный участник

    С нами с:
    25.04.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вообщем вам надо весь диапазон сжимать в максе через ментал рэй ноду simple exposure(ЧИТАЕМ ХЕЛП). В вашей картинке диапазон значений от 0-10000. Это не нормально.
     
  11. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Как ранее сказал kIRr, экспозиция 32-bit true lin изображения правится нодой Brightness/Contrast, но изменять нужно не параметр Brightness, а Gain или High.
    Например, можно поступить так:
    Замерить через модификатор Probe максимальные значения яркости картинки, затем это число внести в поле High инструмента Brightnes/Contrast.
    Либо, если камера статична, просто применить инструмент AutoGain и все дела.
     
  12. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Можете мне сказать где именно я уже весь хелп облазил не слова нету

    Кстати если поставить в Color corecte Gain 0.0003 то получается то что нужно но неудобно такие махинации с цифрами производить
     
  13. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    AutoGain тоже помогает. А где можно найти модификатор Probe ?

    И если никто непротив здесь же задам еще вопросы, немного из другой тематики

    1. Можно как то делать ноды инстансовыми, тойсть меняю параметры в одной, и во всех инстансах они тоже меняются?
    2. Как включить чтоб при изменении параметров не обновлялось все дерево а только по требованию, а то тормозит сильно?
     
  14. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    ПКМ на параметре High в BrightnessContrast > Modify With > Probe.
    Потом во вкладке Modifiers установить Luma, Probe Rectangle, Width and Height = 1, Maximum.

    1. Ctrl+C, Ctrl+Shift+V.
    2. В предпоследней кнопке под Time Ruler выставить Some вместо All.
     
  15. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Странно у меня там так и стоит, а тормозит жутко

    Еще вопрос
    Как зделать инстансовые ноды обратно копиями, и можно както убрать линию которая тянется между инстансами?
     
  16. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    ПКМ в окне Flow > Options > Show Instance Links
     
  17. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Чтото спасибо нежмакается
     
  18. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Достаточно на словах :)
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей