1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Перестал работать F1

Тема в разделе "Maya", создана пользователем mozg, 21 окт 2004.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. mozg

    mozg Активный участник

    С нами с:
    17.11.2005
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Перестал работать хэлп. Не известно после чего это произошло.
    В браузере выскакивает: http://localhost:4446/Maya6.0/en_US/index.html

    и пишет что невозможно подключиться к удаленному серверу.

    Сама Майка6 работает нормально.

    Кто сталуивался? Какие решения?
     
  2. Guest

    в паке майя\докс\
    запусти старт сервер
     
  3. mozg

    mozg Активный участник

    С нами с:
    17.11.2005
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    хорошо, всем спасибо.
    сейчас что-нибудь попробую.
     
  4. Guest

    Вся документация лежит в зипах, разархивируй и юзай
    ...или восстанови сервис, винда его знает под фамилией wrapper (попробуй позапускать startService.bat в папке docs)
     
  5. Guest

    в меню help, есть пунктик "If help isn't working..." поможет вылечить траблу
     
  6. kivius

    kivius Активный участник

    С нами с:
    12.10.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ЭфОдин перестал работать? вот так новость! надо заставить, пусть вкалывает... :о)))
     
  7. mozg

    mozg Активный участник

    С нами с:
    17.11.2005
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    >>>в меню help, есть пунктик "If help isn't working..." поможет вылечить траблу

    нажимаю, тоже вылезает ошибка в браузере...
     
  8. SLONIK_ZX

    SLONIK_ZX Активный участник

    С нами с:
    02.03.2003
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    У меня такая-же трабла. Чё делать - не знаю. Распаковал зипы 5ой версии и по ним .... Вот будет время, винду переставлю и тогда всё у меня заработает, блин.
     
  9. mozg

    mozg Активный участник

    С нами с:
    17.11.2005
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Пытался запустить сервис вручную - пишет ошибку "The Service Didnot respond ti start or control request in a timely fashion"
    Фаервол отключил - то есть порт открыт.
    Сделал все как напиано в доке if help doesn`t work (Спасибо pixelю) - не помогает.

    Еще идеи?

    Давно бы переставил винду, но сейчас это очень не желательно, поэтому и прыгаю с бубном.
     
  10. Guest

    А сервис установлен "Alias Documentation Server"?
     
  11. mozg

    mozg Активный участник

    С нами с:
    17.11.2005
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    установлен...но не запускается.
    там еще установлен от пятой майки, но он тоже перестал запускаться.
     
  12. live_fx

    live_fx Активный участник

    С нами с:
    03.05.2005
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    1.тебе надо в винде, проверить - работает-ли служба AW Help Server, (в списке служб)
    2. проверить свой фаерволл.(если есть) Запросто ты мог рубануть его Pop_UP насчёт коннекта.
    3. почитать вкладку администрирование -> сис.события и прочее, может там где-то есть сообщение про еррор.
    4. есть фича для запуска службы "AW Help Server" - отдельно. См. в каталоге установленных прог от Алиас-ов.
    5. Посмотри через Ctrl+Alt+Del работает ли Java и Wrapper.

    Если всё это проштудировал и ничего не пашет - реинсталль Хелп. Или ... Ну маздайку переставлять - грешно, разбираться надо, однако...
     
  13. mozg

    mozg Активный участник

    С нами с:
    17.11.2005
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    >>>1.тебе надо в винде, проверить - работает-ли служба AW Help Server, (в списке служб)

    Проверял, не работает. Ошибу указал на два поста раньше.

    >>>2. проверить свой фаерволл.(если есть) Запросто ты мог рубануть его Pop_UP насчёт коннекта.

    Разбираться что в фаерволе настроено не так, и какие порты закрыты я не стал, а просто вырубил его напрочь, полностью остановил сервис.

    >>>3. почитать вкладку администрирование -> сис.события и прочее, может там где-то есть сообщение про еррор.

    Проверил, там все та же ошибка: The Alias Documentation Server service failed to start due to the following error:
    The service did not respond to the start or control request in a timely fashion.

    >>>4. есть фича для запуска службы "AW Help Server" - отдельно. См. в каталоге установленных прог от Алиас-ов.

    от Алиасов только ФлехЛМ Лицензе Среврер, других утилит нет.

    >>>5. Посмотри через Ctrl+Alt+Del работает ли Java и Wrapper.

    Уже интереснее...Ни того, ни другого в процессах нету. Как их запустить? Возможно они уехали вместе с каким-то вирусом в корзину.
    Поподробнее пожалуйста про эти два файлика.
     
  14. Guest

    Wrapper - это собственно и есть "Alias Documentation Server" (wrapper.exe)
    Главное - поднять Wrapper, а уж он Java сам запустит.
    Я только не уловил, была ли сделана попытка запустить сервис после останова фаервола?
     
  15. mozg

    mozg Активный участник

    С нами с:
    17.11.2005
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    >>>Главное - поднять Wrapper, а уж он Java сам запустит.

    Как? :)

    >>>Я только не уловил, была ли сделана попытка запустить сервис после останова фаервола?

    Попытка была. Еще раз сейчас остановлю фаервол и епройдусь по всем пунктам.
     
  16. Guest

    Если не срастётся попробуй переустановить сервис.
     
  17. Guest

    wrapper.conf проверь путь правельно прописан.
    запусти stopService.bat, потом removeService.bat
    проверь в менеджере сервисов, потом устанавливай и запускай (соответствующими bat файлами)
    попробуй поменять порт
     
  18. live_fx

    live_fx Активный участник

    С нами с:
    03.05.2005
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Некоторые фаерволы, даже если ты их "вырубаешь" (то -есть, нету, как-бы, значка в трее), на самом деле висят в памяти. Как службы. Так, к примеру, работает Zone Alarm. У него есть служба.. Не помню точно название, что то связанное с "Vector" - так вот, она висит в памяти и продолжает "фраерволить", а ты сидишь и репу чешеш - "вас из дас, ё-моё ?".

    Посмотри на предмет левых сервисов (ну или служб) что у тебя грузится ещё. Фаервол вообще вынеси тогда. Если у тебя винда не похожа на помойную яму, то хелп будет не работать только в случаях:
    1. Не запущены сервисы.
    2. Не установлены сервисы.
    3. Невозможно законнектится на порт.

    1-е и второе - проблема сам знаешь чего ;) А вот третье уже - может быть фаервол (мы все параноики) а м.б. ... Ну не знаю... Я чего только со своей телегой не воротил, всё коннектится за-ши-бись.

    У тебя localhost вообще пингуется ? :)) Если да - проверяй порт. localhost:4444 или как там... Ну уже дальше - всё проще чем ситцевые трусы.

    Блин...ну уже хелп запустить не можем, ну в чём трабл-то, ё-моё ? :((
     
  19. SLONIK_ZX

    SLONIK_ZX Активный участник

    С нами с:
    02.03.2003
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    2 live_fx : У меня проблема как раз сами знаете чего ...
    Alias Documentation Server не запускается - говорит

    "Не удалось запустить службу Alias Documentation Server на Локальный компьютер" "Ошибка 5: Отказано в доступе"

    Пробывал запускать службу от имени Администратора. Тоже самое.

    Исполняемый файл:
    "E:\Progs\Maya6.0\docs\Wrapper.exe -s E:\Progs\Maya6.0\docs/Wrapper.conf"
    Редактировать строку низя (((.

    Что за ключ такой -s ??? У враппера в хелпе ясно сказано -c run as a Console application
    -t starT an NT service
    -p stoP a running NT service
    -i Install as an NT service
    -r Remove as an NT service
    -? print this help message

    Про -s молчат.

    P.S. Устаю быстро. Это не интересно.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей