1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Перенос UV-координат с полигонального объекта на подразделенную поверхность

Тема в разделе "Maya", создана пользователем DemX86, 2 сен 2007.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Существуют ли способы переноса UV-координат с полигонального объекта (ведь здесь больше инструментов для создания нужной раскладки UV-координат, чем для сабдивов) на объект, созданный из подразделенных поверхностей?

    Дело в том, что к модели из сабдивов уже были прилеплены деформаторы (Clusters) и смешивание форм (BlendShape), поэтому переход в режим полигонального моделирования (Polygon Proxy Mode) я включить не могу, а UV-маппинг еще не делал.

    Как поступить в таком случае?
     
  2. shidoxx

    shidoxx Знаток

    С нами с:
    28.12.2005
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Не знаю как точно в твоём случае поступить ну вообщем я делал так у меня были сабдивы и лоуполи я её текстурил (модель лоуполи) потом копировал УВ на сабдивы в режиме полигон, потом в узле polyToSubdiv выставить опцию inherit UVs from polygon вроде.... Да и еще надо чтобы номера вершин совпадали лоу поли и полигон режима сабдивов.
     
  3. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Shidoxx, спасибо за информацию, но я бы так, наверное, и сделал, если бы мог перейти в режим полигонов на рассматриваемом сабдиве (или напрямую делать UVмаппинг сабдива в режиме полгинов), но я как раз этого и не могу сделать из-за наличия истории конструкции у этого объекта (т.е. деформаторы).

    По ходу придется отлеплять все деформаторы от подразделенной поверхности и тогда в режиме полигонов текстурить... :-\
     
  4. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    После довольно длительных раздумий и проб стало ясно, что перейти без потерь в таком случае в режим полигонов нереально - придется переделывать практически все с самого начала. Хорошо, что у меня уже был сделан UV-маппинг для половинки лица, когда я его еще моделировал его в низкой детализации как основу для дальнейшего конвертирования в сабдивы. Поэтому когда лицо в сабдивах было готово, эти две половинки UV-координат просто наложились друг на друга, и сейчас я их разъединил.

    В общем я хочу сделать такой вывод (может быть, для кого-то он тоже будет полезен): делать UV-маппинг у сабдивов нужно ДО привязки его к скелету или прикручивания ему каких-либо деформаторов.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей