1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Перенос таблиц из Пейджмейкера

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 21 июл 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    У меня проблема!
    Таблицы в пейдже набраны в табличном редакторе пейджа. Инди открывает их как текст с табуляцией. Мне приходитяс все набирать заново, т.к. от не вставляет строку текста с табуляцией в строку таблицы с ячейками, а только текст из одной ячейки в другую. ЧТО ДЕЛАТЬ???? У МЕНЯ ТАКИХ 500 страниц!
     
  2. Guest

    > У меня проблема! Таблицы в пейдже набраны в табличном редакторе пейджа. Инди открывает их как текст с табуляцией.

    Всем бы такие проблемы, и мне бы по жизни, если ты имеешь в виду проблемы с ИнДи. На самом-то деле с ним всё в порядке. Не в порядке с другим.

    > Мне приходитяс все набирать заново, т.к. от не вставляет строку текста с табуляцией в строку таблицы с ячейками, а только текст из одной ячейки в другую.

    Ты как относишься к консервам в стеклянных банках?

    > ЧТО ДЕЛАТЬ????

    Лучшее средство - запустив Индюка, вместо открытия публиткации нажать клавишу, на которой написано F1 (на большинстве клавиатур расположена в первом ряду второй по счёту, если считать слева). После этого следует дождаться открытия браузера, который высветит HTML-страничку с надписью HELP по синему фону (в правом окне). В левом окне будет вертикальный ряд ссылок (такие синенькие надписи) - щёлкни мышкой по той, которая состоит из приведенных здесь букв: Creating Tables. Не бойся, это просто!
    В правом окне вместо синего фона с надписью HELP появятся новые ссылочки: About tables, Creating a table, Editing a table, Formatting a table, Adding strokes and fills to a table. Щелкая по ним, последовательно перечитай весь текст, на который они указывают.
    Это и есть твоя панацея. Если и это не поможет, то тебе потребуется специалист в совершенно иной области, с правом выписывать рецепты.

    > У МЕНЯ ТАКИХ 500 страниц!
    Везёт же людям (если, конечно, за это и платят как человеку, которому имеет смысл поручать такие задания)!
    Тогда дело несколько усложнится: вдобавок к чтению хотя бы файла справки к серьёзной программе для профессиональной вёрстки, избрать которую у тебя, конечно же, были все основания, тебе придётся раздобыть и Woodwing Smart Styles 2.01a (or maybe higher). Да ещё прочесть 22 странички документации к ней. Выдержишь?
     
  3. Guest

    Спасибо огромное за наводку на синенькие текстики слева - век живи-век учись! Тем не менее, сформулирую вопрос иначе.
    Текст набран в пейдже. Открываю пейджем или инди - он выглядит как табулированный текст, а не таблица. Мне надо это дело переверстать в таблицы в инди. Заказчик утверждает, что таблицы набирались все же табличным редактором (или плагином?) пейджа. Но у меня открывается как табулированный текст.
    Вопрос звучит: что делать, если синенькие текстики изучены, а текст остается табулированным, он, зараза, не переносится в таблицы в соотвествующие ячейки вместо табуляции? Есть ли какая-то примочка?
    Заранее благодарна за дозу дегтя!
     
  4. Guest

    Взять все с табуляцией и в Exel (Word), а уже ихние (не помню кто лучше) таблицы в верстку. таблицы должны появиться\ автоматом (или просто с матом:)
     
  5. Guest

    если в пейдже все открывается, пс-ы пишутся корректно, то проще эту публикацию в пейдже доделать и забыть как страшный сон:) (попросить отпуск и путевку в санаторий:) какой смысл переделывать 500 полос?
     
  6. Guest

    А что, такую команду в InD, как Table -> Convert Text to Table никто не видел?

    Выделяешь табулированный текст, вызываешь эту команду, и таблица готова.

    Вооружившись, вдобавок к этому, SmartStyles, все твои 500 страниц можно перелопатить за день (500 стр., таки, объём не маленький).
     
  7. Guest

    Автор: Shlyapa (---.ats30-a.dialup.redcom.ru)
    Дата: 22-07-2003 18:08
    > А что, такую команду в InD, как Table -> Convert Text to Table никто не видел?
    > Выделяешь табулированный текст, вызываешь эту команду, и таблица готова.

    Как видишь, мы имеем дело с тем самым случаем, когда не помогает даже панацея в виде синеньких буковок. Тут требуется второе средство, более сильнодействующее. Как в воду глядел... Буковки изучены, а слова из них сложить для специалиста по ДТП задача нетривиальная. Этот гвоздь не от этой стенки.
    Да и посмотри, что за публика отвечает. Даже, кажется, знакомые лица имеются, что в переговорные комнаты не верят. И советы соответствуют. :)))

    > Вооружившись, вдобавок к этому, SmartStyles, все твои 500 страниц можно перелопатить за день (500 стр., таки, объём не маленький)

    До чего всё-таки наивны великие! Ты упустил из виду упомянутые мной 22 странички документации к SmartStyles, состоящие из всё тех же буковок. Если человек взялся за InDesign, он тебе что, читатель? Он верстатель!
     
  8. Guest

    >> Он верстатель!
    Есть еще болезнь такая — верстатит :) Кстати интересно, а почему товарищ не спросил про головки таблиц? Или у него пятьсот разных таблиц (насколько помню, в inD таблица может перетекать со страницы на страницу)?
     
  9. Guest

    Вообще-то, следует признать, на таблице, перетекающей по 500 страницам, InD просто помрёт.

    Тут в FM, я так понимаю, прямая дорога, а не в InD.
     
  10. Guest

    Brains
    Ну что ты напал на человека! Первый раз такое делает и просто растерялся. А "синенькие надписи" - это и есть самое страшное (ты сам учился в школе и знаешь, что болшинство, кроме знания букв оттуда ничего не выносит). Дальше уж как жизнь сложится! Будь добрее к людям!


    А вот Arkady и Shlyapa правы - мало информации.
     
  11. Guest

    Автор: renreg (80.179.73.---)
    Дата: 23-07-2003 12:05
    > Ну что ты напал на человека! Первый раз такое делает и просто растерялся.

    Блин, renreg, ну в самом деле! А почему бы человеку с тем же уровнем подготовки в первый раз не порулить самолётом, хорошо бы пассажирским?
    Не знаю, как тебя, но меня просто в бешенство приводит наглость прямоходящих, которые не просто ни уха, ни рыла не вяжут в том деле (требующем не просто известной технической подготовки, но и неслабого уровня вообще культуры и образования), но даже не в состоянии прочитать пару страничек справки!!! Которые при этом преспокойно берутся за заказ стоимостью... сколько, renreg, это может стоить в новых шекелях?... И, взявшись, теряются...

    > А "синенькие надписи" - это и есть самое страшное (ты сам учился в школе и знаешь, что болшинство, кроме знания букв оттуда ничего не выносит).

    Но и место им - вон Shlyapa не даст соврать (http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=23&i=4177&t=4177) - на тех работах, которые и предназначены для существ с соответствующим уровнем всевозможного развития, образования и квалификации.

    > Дальше уж как жизнь сложится! Будь добрее к людям!

    К людям я добр, renreg. Но - к людям. А вот справедливым стараюсь оставаться по отношению ко всем. Это место и этот заказ должен был бы оказаться в распоряжении того, кто достоин сидеть в уютном помещении, используя для работы свою голову в первую очередь.

    > А вот Arkady и Shlyapa правы - мало информации.

    Может быть, но ты это о чём? С Arkady согласен на все сто, а вот чем шляпина информация отличается от моей? Мы с ним вроде об одном и том же...
     
  12. netik

    netik Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    MASH, что мешает тебе сохранить таблицы в формат eps и вставить их в InD (Adobe Table позволяет это делать). Сам очень долгое время создавал таблицы в Adobe Table и нигогда у меня с ними небыло проблем.
     
  13. Guest

    таблицы в инде перетекают со страницы на страницу, а иногда отказываются - эта опция как-то регулируется? (уж извините товарищи глубоко продвинутые... в хелпе не нашел... )
     
  14. Guest

    > а иногда отказываются

    Как это отказываются? Подробнее.
     
  15. Guest

    Автор: Kornelius (194.67.37.---)
    Дата: 24-07-2003 22:19
    > таблицы в инде перетекают со страницы на страницу, а иногда отказываются - эта опция как-то регулируется? (уж извините товарищи глубоко продвинутые... в хелпе не нашел... )

    А как они выражают свой отказ? Так прямо и говорят: в отказ, мол, идём? И при каких обстоятельствах?
     
  16. Guest

    к примеру, есть таблица из нескольких строк вклееная в текст, занимающая почти всю страницу. При нехватке места она как в ворде разбивается на строки, и непоместившиеся строки переходят на следующую страницу. А иногда в аналогичной ситуации она вся переходит на следующую страницу, оставляя пустое место (на части не разбивается). и все это в одном документе.
    примерно так...
     
  17. Guest

    Такое должно настраиваться (не проверял — лень).
     
  18. Guest

    В Word'e можно запрещать или разрешать разрыв строки таблицы и перенос оставшеся части на другую страницу(сомнительное достоинство, надо сказать); В InD [покамест?] строка не разбивается, а переносится целиком в следующий по цепочке фрейм. Есть еще одна опция, влияющая на перетекание строк — Keep options в Table > Cell options > Rows and Columns…
    Возможно, дело именно в этой установке.
     
  19. Guest

    Автор: Kornelius (194.67.37.---)
    Дата: 25-07-2003 18:36
    > При нехватке места она как в ворде разбивается на строки, и непоместившиеся строки переходят на следующую страницу.

    Я сам, а также ещё двое лично мне известных живых пользователя ИнДи никогда не сталкивались с такой проблемой. Вывод: либо кривизна самой проги (вспомни, как и чем её сильничал, и переставь, если необходимо), либо, что более вероятно, по-разному ведущие себя таблицы имеют разные атритбуты. Теперь тебя об атрибутах допрашивать, припоминая за тебя всё, что ты мог пролошить?
    Прав Shlyapa: не тебя ли самого в первую очередь должно интересовать решение проблемы? Кому надо из тебя жилы тянуть? Если не работает элементарная вещь и ты хочешь получить помощь от коллег, засвидетельствуй для начала, что сам предпринял все необходимые шаги, чтобы помочь делу. И опиши, какими именно они были. Или ты считаешь, что народу своих граблей мало?
     
  20. Guest

    Проверь навсякий случай, еще одну опцию: переносы
    Иногда если их нет, может возникнуть ситуация описанная выше...
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей