1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

перемещение рывками.как избавится?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем bullet__, 3 фев 2007.

Модераторы: Артер
  1. bullet__

    bullet__ Активный участник

    С нами с:
    26.06.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    снапы отключены. а перемещение объекта (select&move) во вьюпорте перспектива--- рывками . в остальных плавно . как избавится ?, может юнит сетап виноват как-то .... может кто знает ? наверно распространённая проблема , но в поиске не нашёл.
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Стоит какой-то офигительный масштаб сцены в ту или другую сторону.
     
  3. Душелов

    Душелов Активный участник

    С нами с:
    16.10.2006
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    у меня таже проблема, часто решается просто импортом в сцену другой модели, а лучше экспорт этой и импорт её в старую, затем редактируеш импотируюмуе модель. так делаю потому что не знаю другого способа..... 999(((


    2Saplus (3D Award) а какой масштаб приемлим для макса? такая проблема возникает если я делаю модель высотой в 50см и если она будет высотой 50 метров- та же бойда(
     
  4. Fesor

    Fesor Активный участник

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ну это еще иногда от детализированности модели зависит) такое иногда бывает изза загруженности системы) а еще может ты непрально настроил граф драйвер)
     
  5. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Просто обычно рывки ТОЛЬКО в окне перспективы или камеры возникают, когда перемещение в юнитах этого окна больше, чем заявленый снап в настройках. То есть когда там или кубик пять километров высотой, или камера с таким углом, что перемещение на 2 пиксела воспринимает как перемещение на 10 метров.
     
  6. bullet__

    bullet__ Активный участник

    С нами с:
    26.06.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Спасибо за ответы , оч интересно
    Ночью пробовал менять настройки в юнит сетап, не помогло. Масштаб у меня действительно мелковат (возможно это провоцирует возникновение проблемы).Пробовал увеличить модель в10 раз—рывки становятся мельче , но сохраняются.Для меня масштаб важен , потому ,что сплайны беру из CorelDraw.
    Вот что получилось у меня (ещё способ ) открываю новый файл (new all) в нём я так понимаю макс ставит настройки по умолчанию ,а потом сразу открываю рабочий файл , при этом вылезает табличка на тему : что делать с настройками единиц , тут выставляем нужный флажок , и всё начинает работать плавно )). Причём настройки в ломаном файле и в рабочем одинаковые (может я плохо проверял? Во всяком случае заготовки из корела встают так , как нужно )
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей