1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

переменные окружения для Maya

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Dmitry Romanovich, 28 окт 2006.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Dmitry Romanovich

    Dmitry Romanovich Активный участник

    С нами с:
    25.07.2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Люди добрые,.. и не очень, не будете ли вы так любезны напомнить переменные окружения, которые прописываются при установки для Maya и MentalRay(например, PATH = c:/program files/maya 6.5 и т.д)
     
  2. Ghostfly

    Ghostfly Активный участник

    С нами с:
    31.10.2005
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Знакомое окошко? -)))
     

    Вложения:

    • 75521.jpg
      75521.jpg
      Размер файла:
      37 КБ
      Просмотров:
      111
  3. Dmitry Romanovich

    Dmitry Romanovich Активный участник

    С нами с:
    25.07.2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Просто там по-моему не указаны(или указаны не все) переменные окружения, которые устанавливаются автоматически при инсталяции,
    ЗЫ: Просто инсталятор безнадежно потерян, а мне пришлось переустановить винду, вот и надо прописать все эти переменные окружения, а то MR работать не хочет, пишет будто ошибка при запуске.
     
  4. Ghostfly

    Ghostfly Активный участник

    С нами с:
    31.10.2005
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Всё там есть. Переменные типа PATH MAYA_SCRIPT_PATH TEMPDIR и т.п. можно также найти в документации по установке.
     
  5. Dmitry Romanovich

    Dmitry Romanovich Активный участник

    С нами с:
    25.07.2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Я имел ввиду есть те, которые устанавливаются через Мой компьютер --> Cвойства --> Дополнительно --> Переменные среды --> ... И там, если не ошибаюсь есть толи MAYA_HOME, толи MAYA_HOME_DIR, затем что-то вроде MENTAL_RAY_PATH... вот нужны именно эти
     
  6. Dmitry Romanovich

    Dmitry Romanovich Активный участник

    С нами с:
    25.07.2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    УРА ЗАРАБОТАЛО!!!
    2Ghostfly: огромное спасибо за истинное стремление оказать помощь.
     
  7. Ghostfly

    Ghostfly Активный участник

    С нами с:
    31.10.2005
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    отпишись как время будет - суть проблемы(как мне обьяснял) и как решил, чтоб ветка не была бессмысленной
     
  8. Dmitry Romanovich

    Dmitry Romanovich Активный участник

    С нами с:
    25.07.2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Итак, суть проблемы:
    переустановил винду, и естественно слетели все настройки, переменные окружения для maya и т.д. Но сама maya работала вроде нормально, а вот MR отказывался рендерить, выдавая Aborted, по причине - MentalRay был запущен с ошибкой.
    Видимо проблемы была в том, что в bat-файле существует переменная MAYA_INSTALL_PATH, которую мне пришлось прописать вручную и все заработало.
     
  9. Dmitry Romanovich

    Dmitry Romanovich Активный участник

    С нами с:
    25.07.2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Под bat-файлом имелся в виду mayarender_with_mr.cmd
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей