1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Переключение между Text Tool и Pick Tool

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 5 мар 2003.

  1. Guest

    Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста как без мыши переключаться между Text Tool и Pick Tool. К примеру, набираю текст, потом хочу его подвинуть мышой, нажимаю "V" или "А", но, естественно эти нажатия восприниаются как набор букв. Приходится мышью жать Pick toll. Неудобно!!! Кто как выходит из ситуации?
     
  2. Guest

    А что такое Pick Tool?
    Текст можно подвинуть, нажав при активном тайп тул Контрол, и активированной на время нажатия контрола подвинуть текст.
     
  3. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    есть волшебная кнопка на клавиатуре ctrl.
    так вот если у тебя выбран инструмент отличный от selection tool (это тот что ты Pick Tool'ом назвал) то при нажатии ctrl активируется selection tool. В общем все...

    Правда есть тонкость, если перед выбором инструмента (например type tool) у тебя был активен direct selection tool (это белый Pick Tool :))) то при нажатии ctrl у тебя будет активироватся direct selection tool.
     
  4. Guest

    Ух ты!!! Классно!!! Спасибо большое!! Очень помогли!! Особенно Alexey V. Shkuropatskiy - персональное спасибо!:)
     
  5. Guest

    А Pick Tool можно активировать, нажав Esc
     
  6. Guest

    не работает эскейп у меня.
     
  7. Guest

    У меня тоже не работает
     
  8. Guest

    А у меня работает всё, наверно потому что по умолчанию система вгружается EN, а не RU
     
  9. Guest

    А это тут причем? Разве эскейп зависит от расскалдки. У меня тоже по умолчанию En. У меня XP
     
  10. Guest

    У меня половина аккордов не работала, когда стояла раскладка RU, а в Кореле даже Delete не работал, а Ворде отменять надо было Alt+Backspace, копировать Ctrl+Insert, вставлять Shift+Insert. Когда установил Control Panel/Regional Options/Input Locates — EN, всё заработало.
     
  11. Guest

    Ну в ворде-то вообще полная задница с клавиатурными сокращениями. А в кореле их лучшее вообще не трогать. Изменишь чего-нить и все начинает конфликтовать. В кореле работал недели 2, сразу, как умный поставил привычные шорткаты, только пришлось после этого дорабатывать исключительно мышой)) Даже восстановление умолчаний не помогло(((
    Такая фигня.
     
  12. Guest

    Вот, об этом я всегда и говорю, когда речь заходит о кореловском «интуитивном и кустомизируемом», а меня говорят, что я 3,14-зжу.
     
  13. Guest

    Значит ты что-то неправильно делал — в Кореле клавиатура прекрасно работает (если система вгружается с EN) ……. И ОСТАЕТСЯ РАБОТАТЬ ЕСЛИ ДАЖЕ ПЕРЕКЛЮЧИШЬ НА RU. А еще Корел можно настроить так чтоб при нажатии F8 (text tool) раскладка САМА менялась на RU.

    Вот такие пироги, Илл может быть сколько угодно креативным, но удобств Корлеа ему явно не хватает, чего стоит постоянное переключение EN/RU при работе с русским текстом.

    Да и в Ворде нет никакой задницы — всё работает прекрасно.
     
  14. Guest

    Шляпа правильно сказал про "интуитивный" и "кастомизируемый". Открыл я 11 СD и понял, что все так же. Я про добавленные в новой версии навороты не говорю, не имею права, так как единственное, что делаю в кореле - экпортирую в илл.)
    И в ворде к счастью не часто приходится работать.
     
  15. Guest

    Клавиатура в Кореле (да и в Ворде) гораздо удобней чем в Илле, особенно с текстом.
    Я уже писал как-то что Корел «любит» выбрасывать своего мастера, когда при работе с текстом коряво юзаешь мышку. Так вот с текстом в Кореле можно вообще мышь не трогать. Простой пример с визитками :) :) :) :) :)

    1. создаете текстовой блок
    2. задаете гарнитуру, кегль, выравнивание, цвет.
    3. откладываете в сторону мышь (!)
    4. копируете выделенный блок Ctrl+C
    5. F8
    6. впечатываете ИФО
    7. Ctrl+Пробел
    8. Page Down, Enter
    9. Ctrl+V
    10. F8
    11. см. п. 6

    Иллюстратор отдыхает, мышь отдыхает, Корел работает. :)
     
  16. Guest

    Все классно! Только давай не будем заводить спор о том, что круче - илл или корел)) Ни к чему не приедем все равно))) ТАк ведь?
     
  17. Guest

    4. А вот у тебя завёлся знаменитый глюк с Copy-Paste (Никто не застрахован от этого глюка. НИКТО.) — дальше по пунктам отдыхай вместе с Корелом. :)
     
  18. Guest

    Шляпа,
    а что это за глюк такой у Kir'a завелся?))) Расскажи, вдруг столкнусь.
     
  19. Guest

    Не юзай 11 Корел, не столкнешься. Я работаю в 11-м 2 месяца — действительно сырой он, даже сервис пак ничего не исправил. Но эти глюки я уже изучил как облупленные: самый серьезный — проблемы с открытием файла, в котором вставлен grayscale из Фотошопа (это не постоянный глюк, а блуждающий :). Открыть можно, но после перезагрузки системы, например, или Backup. Так вот проблем с Copy-Paste я не встречал. Если замечу такой глюк — клянусь, сообщу форуму. :)

    А тем способом, который я описал выше, я сделал уже сотни именных пригласительных, грамот, сертификатов, открыток и другой подобной фигни — без глюка. Если взять среднюю скорость (набор ФИО, создание новой страницы, вставка пустого текстового блока, активизация текстового блока) ~15 секунд, то за час вы создадите ~ 240 именных визиток и не воспользуетесь мышью ни разу, а за восьмичасовой рабочий день . . . . :) В продуктах Эдоуби вы не сможете развить такую производительность, тут не помогут ни 40 монтажных раскладок, ни г-н Arkady, ни чудесная функция variables :)
     
  20. Guest

    .... и дым идет от клавы и мышь уснула и Кир маньячно фигачит именные пригласительные и дипломы... больше в полиграфической отрасли делать было нечего только пригласительные и дипломы... но если б и было то корел бы ессесно развилбы немеренную производительность быстрее наверно чем Pentium 4 3G, но есть подозрение что ему тогда и процессор сам не нужен будет при такой производительности....


    А вообще, если серьезно, по-моему личному опыту, во всяких доморощенных полиграфиях - типа физитки за полчаса или слабаем аппликацию в пять цветов за день, очень любят корел, но наверно не из за скорости, а из-за непрофессионализма - там редко платят больше 300 у.е. оператору корела.
     

Поделиться этой страницей