1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Переделка GF3 в Quadro DCC для работы в XSI

Тема в разделе "SoftImage", создана пользователем -, 9 ноя 2003.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Guest

    Запустил наконец-то свой GF3 Pro работать в режиме Quadro.
    В принципе, и раньше получалось добиться изменения названия карты в панели настроек, и, возможно, некоторого ускорения работы в XSI и 3ds MAX, но, самого главного, а именно hardware accelerated lines добиться не удавалось. Что бы я не вытворял, комбинируя различные версии detonator'ов, softquadro-пачтей и других скриптов rivatuner'а, но так и не мог добиться того, чтобы в 3ds MAX при рисовании всего лишь простой линии курсор перестал двигаться за мышкой c дикой инерцией.
    В XSI, надо заметить, инерции "на ровном месте" не было никогда, ни на игровом варианте GF, ни на псевдо-квадро. Но и заметного ускорения после всех манипуляций получить не удалось. Если в MAX'е ускорение раз в пять от hardware accelerated lines видно невооружённым взглядом, то в XSI всё осталось на тех же позициях: не так тормозно, как в максе _до_ установки аппаратной акселерации, но и не так быстро как в максе же _после_ такой установки.
    Вопрос к знатокам: а есть ли смысл переделки GF3 в Quadro DCC для ускорения работы в XSI? и если есть, то что я ещё не сделал, чтобы ощутить полёт? ;)
     
  2. Guest

    Шишек можно покурить или грибов. ;)
     
  3. Guest

    несколько раз мучал третий гефорс риватюнером... результат обычно один - потеря стабильности и лишние глюки
     
  4. Guest

    мучал четвертый. еще в кси 3,0 уменьшения стабильности незаметил - и так на нуле была. прироста скорости однака тожи никакова. помоему и подигровымгф все пинцетно.
     
  5. Guest

    Такая же история . У самого 4-ый ГФ ..прирост был тока на директовой отрисовке в максе, и то в шеид мод . В остальном все как обычно.
    Да и стабильность оставляет желать лучшего .
     
  6. Guest

    Не переживай, прирост есть, правда, на пределе собственной мнительности. А что касается стабильности - GF3 у меня уже наверное год квадрой прикидывается, и все очень стабильно и красиво.
     
  7. Guest

    Самое главное, что мне нужно, это быстрая прорисовка линий. Всё остальное, вроде ускорения шейд-модов, текстурирования и разных эффектов для 3d-дезигнера имеет полезность весьма сомнительную. Во всяком случае, я не готов платить за видео-карту в 2-3 раза дороже, даже если ускорение прорисовки на несложной сцене вырастет в те же 2-3 раза (на сложной будут те же тормоза... %).
    Может быть тут есть люди с настоящими Quadro? я бы попросил их замерить FPS на моей тестовой сценке и тогда мы бы чётко выяснили, использует ли XSI аппаратные возможности quadro на полную...
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей