1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

передача данных из внешней программы в макс

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем ASK'R, 25 дек 2010.

Модераторы: Savin Denis
  1. ASK'R

    ASK'R Активный участник

    С нами с:
    18.03.2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    надо при проигрывании анимации (из скрипта по тикам таймера слайдер таскаю) с внешней программы забирать данные, как это сделать по людски?

    пока единственная мысль - через файл перебрасывать, но это как-то по варварски по моему, - записали, прочитали, стёрли, если прочитать не смогли, то используем старое

    данных немного - десяток-другой цифр, но часто - до 120 раз за секунду

    попрошу ногами не пинать - идея не моя, а реализовывать как-то придется
     
  2. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Если по людски то для обмена нужно написать COM сервер, в сдк есть пример.
    Можно попробовать через sendMessage/get..
    Про другие методы можно почитать здесь
     
  3. ASK'R

    ASK'R Активный участник

    С нами с:
    18.03.2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спасибо за направление
    maxscript вообще ничего подобного не предоставляет?
     
  4. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Ну почему-же работа с Clipboard есть ;),
    а также OLE Automation server, что позволяет работать со всеми приложениями которые поддерживают эту технологию
    Не говоря уж про внешние библиотеки коих много в сети и можно попробовать прикрутить былобы желание по извращаться.
     
  5. ASK'R

    ASK'R Активный участник

    С нами с:
    18.03.2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    клипборд в пень, все имеют к нему доступ и что там будет никто не сможет гарантировать
    OLE - поспрашиваю, почитаю
    "внешние библиотеки коих много в сети" - подскажите слова для выгугливания
     
  6. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Слова выше подсказал, просто найди OLE или dotNet реализующие что-то из данных технологий. Обычно под VBA много примеров.
    PS
    Но рекомендую просто взять пример и изучить тоже ком, гимора поимеешь на порядок меньше.
     
  7. ASK'R

    ASK'R Активный участник

    С нами с:
    18.03.2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    дошли руки - потестил, через ОЛЕ поколбасил кубик из делфи ;) прыгает!
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей