1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Перебор по CMYK?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 14 дек 2005.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Сделал макеты в тиффе, в типографии сказали что перебор по цмик,
    как сэтим бороться?
     
  2. mr.Death

    mr.Death Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Скорее всего у вас превышена сумма красок (Total Ink limit)
    Для вас наилучшим вариантом будет позвонить в типографию и попросить их выслать вам профиль печатной машины (для бумаги на которой будет печататься тираж).
    Затем открываете ваш файл Image>mode>convert to profile и выбираете полученный профайл.
    Если добиться профиля не получиться, то узнайте максимально допустимую сумму красок. например, для газетной 260-280, офсетной немелованной 300-310, мелованной 310-330.
    и на основе этих данных создайте профиль
     
  3. Guest

    Профиль печатной машины... нет, тогда уж лучше профиль типографии. И не один, а по дням недели, поскольку в понедельник ее профиль очень отличается от воскресного.

    Автору темы: Но о числе - о сумме красок, - вы там и должны спросить: сколько они хотят. Вы можете отрегулировать сумму красок с помощью настройки Selective Colors. Там есть два метода: относительный и абсолютный. Поскольку сумма в 300 процентов обычно норма, то речь идет о регулировании суммы красок в черном цвете.

    Если вы не знаете где в картинке самое черное место чтобы его померить, можете добавить настроечный слой Threshold, и скрутить его до максимума. Вы увидите самые черные места. Туда поставьте пару пробников (Аль+Пупетка), выкатите панель Info, измените содержание настроечного слоя на Selective Colors (или старый убейте новый создайте) и настройте черный с его помощью так, чтобы Total Ink не вылезал за требуемые пределы.

    Используйте абсолютный метод при настройке Selective Colors. В первую очередь уменьшайте те цвета, которые в черном имеют 100 процентов. Например если у вас сумма 345, а вам нужно 290, то вы вам нужно убрать 55. На 4 цвета это по 13 процентов всего. Но, четких рецептов нет - вам придется самому решать какие цвета убирать больше, какие меньше в зависимости от характера изображения и результата. Например если у вас черный 100% используется где-то с оверпринтом или без, то его нельзя уменьшать, или он растрируется тогда.

    Способ с Selective Colors для тех случаев, когда вы хотите сохранить аутентичность ЦМИКа, или другими словами, не хотите потерять чистые цвета, типа красного (M100,Y100), или чистого черного (К100) который применен с оверпринтом или без.

    А если все это по барабану, то просто установите в настройках рабочего CMYK'а нужный Total Ink Limit, сконверите картинку в Lab, а затем снова в CMYK и черный станет правильным.
     
  4. Guest

    >>Профиль печатной машины... нет, тогда уж лучше профиль типографии. И не один, а по дням недели, поскольку в понедельник ее профиль очень отличается от воскресного.

    Наблюдаются явные признаки маниакальнодепрессивного психоза с шизофреническим бредом требуется срочное лечение от Влада.

    А после лечения dessinerу лучше полазить по чатам, там таких недоразвитых, сексуально неудовлетворенных шибзиков принимают на Ура.
     
  5. Guest

    cпасибо за помощь!
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей