1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Pentium 3 и Athlon...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 26 окт 2000.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Кто-нибудь реально проверял производительность в 3D Studio MAX Pentium 3 и Athlon одинаковых по частотам? Просто сейчас стою перед выбором, что лучше взять для двухпроцессорной конфигурации. Athlon конечно же дешевле, а материнских плат DUAL для него я пока не нашел. С Pentium 3 все обстоит гораздо проще, но и намного дороже. Хотя в данный момент больше интересует именно первый вопрос.
    Благодарю.
     
  2. Andrew A. Kosov aka RacerMan

    Andrew A. Kosov aka RacerMan Мастер

    С нами с:
    14.09.2000
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    И на какой "маме" ты будешь запускать 2хPIII? На устаревшем ВХ чипсете? (В принципе AOpen объявила о создании прототипа платы на i815E в двухпроцессорной конфигурации... но это только прототип... и Intel заявил по этому поводу, что вся ответственность, в случае чего, ляжет на производителя таких плат... Поскольку Интел не гарантирует (и, как он сам утверждает, не испытывал подобные кофигурации) нормальной работоспособности Dual-систем на i815...
    30 октября выходят новые Athlon-ы (под 266МГц шину, и мамки под эту же шину на AMD760 и KT266).
    AMD760 официально поддерживает двухпроцессорность. Прототипы "матерей" таких тоже появились. (а если учесть что там и память будет DDR SDRAM....)
    Так что мой совет.. Обожди немного с покупкой (Если, конечно, совсем не припёрло к стенке... :)))... Я сам как на иголках сижу... Жду...
     
  3. Guest

    Согласен с тем что есть смысл подождать около месяца , если такой возможности нет и не хочется ставить эксперемент за свой ( или конторы ) счет - бери 2xPIII , если нужно AGP4x и 133Mhz FSB - то это либо что-нить на VIA чипсете ( напрример мама MicroStar MS-6321Pro, сегодня замерю скорость рендера по сравнению с 1CPU on 815E :) ) либо на 815 чипсете от сами знаете кого ( но такие мамы пока только заявлены Epox,AOpen но в продаже у нас появятся в лучьшем случаи ч/з месяц ). Что касается дуальных мам под Athlon (инженерные образцы которых уже были продемонстрированны)- то смущает факт отсутсвия каких либо бенчмарков этой мамы , а ведь FPU ( т.е. фактически скорость рендера ) - это всегда та сильная сторона которую AMD рекламировала во всю прыть для Athlon'ов при малейшем на то поводе. Ну а если еще и стоит выбор и по цене - то можно попробовать отказаться от AGP4x и обратить свой взгляд в сторону мам на 440BX , сейчас есть и те которые стабильно работают на 133Mhz ( хотя есть ограничение на некоторые видяхи которые не живут в таких условиях ). Но все-таик ИМХО лучьше подождать :)
     
  4. Guest

    Именно на Micro-star MS-6321 DUAL FC-PGA я свое внимание и остановил. Но на сколько я понял, в ней вшита звуковая плата. Возможно ли ее из биоса физически выключить (со всеми прерываниями). А то собрался Live себе покупать, а встроенные платы обычно слишком попсовые.
     
  5. Atsioukovski Anton

    Atsioukovski Anton Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня Sound Sblaster LIVE Platinum........доволен. (около 175 букинзоидов)
     
  6. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Не знаю насчет 133 в BX ,AGP работает на редкость дерьмово, хотя конечно работает. Я сравнивал два процессора с одинаковой номинальной частотой АMD и Pentium, в результате выяснил что tanderbierd работает процентов на 5-7 быстрее copermina. А еще у меня на работе стоит все тот двух процессорный BX с copermin'ом, - производительность выше всего на 25-30 %.

    P.S. А кто бы знал, как хорошо идут на разгон Athlon'ы ?!

    P.P.S. Мой тебе совет бери Athlon разгоняй в рамках разумного, и помни главное в скорости все еще решает память.
     
  7. Andrew A. Kosov aka RacerMan

    Andrew A. Kosov aka RacerMan Мастер

    С нами с:
    14.09.2000
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    По разгону Athlon и Duron читайте новости на www.fcenter.ru. По последней информации 9 из 10 Duron650 гонятся до 1.1GHz.. А цена-то всего $66. Есть над чем задуматься, не так-ли?
     
  8. Guest

    Как и обещал результаты работы MicroStar MS-6321Pro (VIA chipset). Главным образом проверялось скорость работы по сравнению с 815Е и "коэфицент" использования 2-го проца . Итак 2хP-III-733 ( 133 FSB ) , 128 Mb PC-133 , Win NT 4.0 SP6 , тестовая сцна - http://cray.onego.ru/3d/files/test3d.zip , 3DS Max 2.5 ( 3.1 под рукой не оказалось :) .
    2-х процовая конфигурация : время рендера 1:13 ( разрешение 600х500 ) , 2:24 ( 1024х768 )
    Тоже , но с одним процом : 2:24 ( 600х500 ) , 3:57 (1024х768 )
    Для сравнения тот же камень и мозги , но мама ASUS CUSL2 ( Intel 815E chipset, 1 CPU ) : 2:16 ( 600х500 ) - т.е. на 8 секунд быстрее чем MS в аналогичных условиях( но правда был Max 3.1 !!! ).
    Выводы: делайте сами :)
    PS Кто-то там говорил - что 2-й камень это прирост только 25-30% на BX-мамах - ерунда , в моей конторе достаточно много дуальных машин на BX чипсетах и из них только мамы от SUPERMICRO дают прирост в 75-80% , остальные 95% и выше ( это в основном платы от ASUS ) ( Это что касается скорости рендера сцен в Максе )
     
  9. Jaws

    Jaws Активный участник

    С нами с:
    10.11.2001
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Тот же тест на Celeron 600->900
    1024x768
    MAX 3.1
    3 мин 46 сек.
     
  10. Guest

    тот-же тест !

    Athlon 850 -> 1,15 / asus k7v / 128mb / max 3.1 w2k - [ 1024x768 - 1min 47sec ]
    Athlon 850 -> 1,15 / asus k7v / 128mb / max 3.1 nt4 - [ 1024x768 - 2min 04sec ]

    а што будет на DUAL ?..... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  11. Guest

    У меня P-III 800 -> 900 ASUS CUV4X /128 MB, w2k та же сцена 3:10.
     
  12. Guest

    Если машина берется для домашнего хобби - то разгон камней дело вкуса ( или привычки ) , а использование таких вещей в профессиональных целей - обходится порою дорого :) . Не каждый разогнанный камень ( прекрасно работающий в обычных условиях ) сможет НЕПРЕРЫВНО рендерить 1 кадр в течение 8-10 часов ( у нас поподались и те что рендерились по 20 часов )или обсчитать какой-нить ролик ( столькоже по времени ) , хотя попадаются и камни которые действительно стабильно работают при разгоне . ( Но не 9 из 10 :) . Поэтому для некоторыз применений сравнивать результаты разогнанных систем с номинальными - не всегда корректно. ( Хотя и не исключено )
     
  13. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    У меня сцены рендерятся по 78 и более часов, как на разогнаном Athlon'е, так и на copermin'е разницы нет обе системы работают очень корректно, первой уже 4 месяца. Вообще уметь надо разгонять, в народе замечано каждые 5-7 градусов - 2 года жизни прцессора.
    Кто-то писал, о приросте производительности на 95%, при использовании двух камней- это что в два раза? Чушь полная. Максимум 50%.
     
  14. Guest

    По производительности в максе Атлон не уступает Пентиум 3 это при том что его мамки медленнее чем под интеловские процы, следовательно если появятся нормальные то Атлон будет просто летать.
     
  15. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    О чем я и говорю Атлон мощнее пентиума на 7-10% !
     
  16. Guest

    Утверждение о том что 2-камень - это максимум 50% при рендере ( а именно об этом здесь идет речь ) - мягко говоря противоричит результатам эксперементов ( или занию математики утверждающего :) . Это факт ( неоднократно подтвержденный не только мною ) на 2-х камнях сцена рендерится быстрее примерно в 2-а раза ( а что это если не прирост производительности на примерно 100% ?).
     
  17. Guest

    А вот мне один знакомый втирает что ABIT выпустила плату позволяющюю ставить пару Селеронов и это на сегодня самый крутой вариант по соотношению деньги мощность.
    Верить?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей