1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

пэйджмэйкер и гиперссылки

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 2 сен 2002.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Прошу прощения за оффтоп, но многие, наверное, с имеют опыт работы на пижамкере.
    Такая проблема: готовим документ в формате пидиэф, для распространения на компакт-дисках. А нем куча гиперссылок. Очевидно, была допущена ошибка (вначале расставлена половина гиперссылок, потом для всего издания изменен шаблон страницы ). Список гиперссылок в соответствующей палитре испарился. Но, когда пытаешься создать новую привязку на старом месте - появляется сообщение "Объект в выделенной области уже является привязкой. Вы уверены, что хотите его изменить?" При нажатии ОК, появляется "Ошибка HyperControlManager. Гиперссылка с этим объектом нарушена. Воспользуйтесь другой копией или создайте ее снова.". При сохранении файла под другим именем ничего не меняется.
    Т.е. даже создать гиперссылки заново не получается.
    А в докУменте около тысячи страниц и 500 фот, все уже сверстано, тока гиперссылки осталось расставить.
    Что делать?
     
  2. Guest

    Хороший повод перейти на InDesign. PM-овские файлы он открывает (если сам PM их открывает, а то всякое случается) и PDF-ы генерирует гораздо быстрее PM-а.

    А вот помочь со ссылками именно в PM-е, увы, не могу, в полиграфии этого не надо, а я полиграфист.
     
  3. Guest

    Документ в формате PDF с «кучей гиперссылок» нужно готовить во Framemaker'е. Например, Help'ы у Acrobat'а (нажми в help'e <Ctrl>+<D>), AI, PM7, Photoshop'е и т.д. (в т.ч. и UserGuide.pdf) в нем сделаны. А работа в PM с гиперссылками — муторнейшее дело.
     
  4. Guest

    На индизайн перешли, но эта конкретная публикция была уже готова в пейжмейкере. Не хотелось заморачиваться полной переверсткой... Но, очевидно, придется.:(
    С фрэйммейкером еще не работали. СтОит?
     
  5. Guest

    >> Не хотелось заморачиваться полной переверсткой... Но, очевидно, придется.:(
    Так PM'овские файлы нормально в InD открываются.

    >> С фрэйммейкером еще не работали. СтОит?
    Help Acrobat'a или Distiller'а видел? Если делаете продукцию такого порядка, то не только стОит, но и нужно. FM специально ориентирован на электронную документацию сложной структуры в формате PDF. Настраиваемя нумерация всего и вся, стили таблиц, привязка рисунков к тексту (м.б. несколько независимых потоков), генерация гиперссылок нескольких видов, сноски, формулы. Для технической и справочной литературы, IMHO, лучшего не придумать. Единственная проблема — не совсем любит кириллицу (отсутствуют модули переносов русского языка). Эта проблема решается с помощью Orfo2K и импорта текста с расставленными мягкими переносами и небольшая, но поправимая на 95% проблема с русскими Bookmark'ами в PDF. FM7, кроме того, позволяет работать со структурированными документами (с заданной структурой, описанной на XML).
    На http://www.piter.com/publishing/ есть книга по FM6 В.И. и В.В. Головачей «Adobe FrameMaker 6.0. Учебный курс» ( http://shop.piter.com/book_about.phtml?id=978531800401 — о книге, http://shop.piter.com/cont.phtml?id=978531800401 — содержание, http://shop.piter.com/chapt.phtml?id=978531800401 — выдержка). Чем знаменита эта книга, так это тем, что она АВТОМАТИЧЕСКИ была собрана в FM6 — http://techwriter.rarus.ru/aa1020532.htm.
    Кроме того, на adobe.com есть прелюбопытнейший документ, позиционирующий продукты компании — «Adobe InDesign®, Adobe PageMaker, Adobe FrameMaker® - which page layout program is right for you?» http://www.adobe.com/products/pdfs/pagelayoutds.pdf
     
  6. Guest

    >>Так PM'овские файлы нормально в InD открываются.
    таблицы летят к едреней фене. И формулы. А у нас их - воз и маленькая тележка
    За ссылки спасибо. Буду читать
     
  7. Guest

    Ну если «воз и маленькая тележка» таблиц и формул — вам только FM и поможет.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей