1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

печать на принтере: CMYK or RGB

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 11 мар 2003.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    В каком режиме лучше делать картинку для печати на струйнике и цветном лазерном (Brother)? Читал сегодня, что Windows при печати все переводит
    в RGB...
     
  2. Guest

    Почитай вот здесь: www.realcolor.ru
     
  3. Guest

    да, конечно много интересной инфы. но пока нету времени всю ее прочитать,
    нельзя ли в кратце? вот лично вы в чем готовите для принтера?
     
  4. Guest

    Вкратце, нужно иметь профиль, который достаточно близко к истине описывает условия печати. Перед печатью нужно конвертировать картинку в этот профиль, либо указать этот профиль в качестве профиля принтера в настройках печати. Остальное произойдёт само.
    В адобовских программах совершенно одинаково и синхронно, печатай хоть из InD, хоть из AI, PhS, Acrobat. Единственно, на не-ps принтер AI будет печатать превьюшки линкованных EPS-ов, а InD на любой принтер выводит содержимое с высоким разрешением. PhS и Acrobat в комментариях подобного рода не нуждаются.
    Из Кореле на струйник тоже не безобразно получается, если нет «линкованной» по-кореловски графики. На цв. лазер из Корела не печатал, но теоретически разницы быть не должно.
    В прочих программах — не знаю.

    Короче уж не получится, а подробности как раз по ссылке.
     
  5. Guest

    Это где такое написано?
    Цветной принтер всегда печатает 4 цветами (или более), вот и смотри... доверишь ли такое высокохудожественное действие как цветоделение какой-то бездушной железке 8)
     
  6. Guest

    Печать-то он печатает четырьмя красками, то есть CMYK. Но струйник никогда не печатет тот CMYK, что ты в него посылаешь. По пути происходит преобразование в RGB (или LAB?), а потом опять в CMYK, но не твой, а принтерный, его собственный. Корректность и точность этих преобразований как раз и определяется ICC-профилями.
    Цветные лазеры, если не ошибаюсь, в основном PostScript, поэтому, в принципе, могут напечатать твой CMYK, а не свой. Но это «в принципе», а так ли это на самом деле, проверить у меня возможности нет.
    В любом случае, CMYK принтера сильно отличается от CMYK печатного станка, поэтому, печатать с использованием соответствующих профилей надо всегда, если перед тобой стоит задача максимально точно воспроизвести условия печати одного устройства на устройстве другом.

    Если ты посылаешь в принтер RGB картинку, то одним преобразованием становится меньше. Но без ICC-профилей можешь ли ты поручиться, что принтер истолкует посланный в него RGB так же, как, например, твой монитор?

    > доверишь ли такое высокохудожественное действие как цветоделение какой-то бездушной железке 8)

    Доверяешь ведь ты это высокохудожественное действие бездушной софтине (Photoshop-у, например).
    Были бы настройки правильно сделаны, а ICC-профиль устройства и есть те самые настройки, упакованные в файл на понятном устройству языке.
     
  7. Guest

    если выставить заведомо кривой CMYK-профиль (растиск. 100% по какоу либо цвету), конвертить RGB to CMYK, и получив вместо серого безобразие (кот-е ест-но визуально не изменилось) послать на струйник получим вовсе не ожидаемое "безобразие", а нечто ~серое. Я обошелся корректировочным слоем кривых, но может кто в курсе чем (софт) профиль сделать, вернее где его взять :о) ?
     
  8. Guest

    Фотошоповский Custom CMYK сохраняется в файл — вот тебе и профиль.

    Но есть и такая вещь, как KODAK COLORFLOW Profile Editor
     
  9. Guest

    >Custom CMYK сохраняется в файл — вот тебе и профиль.

    насколько я понимаю Custom CMYK не есть полноценный редактор профиля.
    а KODAK кто такой и гдеб его...
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей