1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Печать документов, больших чем лист

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 2 окт 2002.

  1. Guest

    Есть ли в Илле возможность распечатать, скажем, на листе А4 документ изначально большого размера? Т.е., что б он маштабировался при переводе на печать (как это делается в седьмом Шопе).
     
  2. Guest

    Нет. Только если реально смасштабировать до размера листа все объекты.
     
  3. Guest

    Открой AI-шник Acrobat-ом и печатай как хочешь. Одно «НО» — если есть линкованные объекты, их придётся внедрить. В этом случае лучше сохранить копию макета в PDF, соответствующим образом настроив параметры компресии.
     
  4. Guest

    В илле чтоб сделать что либо, нужно иметь еще как минимум три-четыре программы и десяток фильтров. А в поганых Дровах все есть — во трагедия то !
     
  5. Guest

    Cмею напомнить, что AI — это отдельное приложение, которое распространяется и как отдельный продукт и как часть нескольких Collection, в которые как раз и входят эти «три-четыре программы»

    А CDR изначально Graphic Siute, и было бы странно, если бы в этот «сьют» не насыпали всего, что папалось компании Corel под руку. Но вот сколько всякого разного из всего, что есть в CDR вообще никогда и никем не используется, а то, что используется всеми и ежедневно, но работает через пень-колоду — вот это впечатляет.

    Но даже имея весь CDR-овский «сьют», во многих ситуациях без Acrobat-а не обойтись, не смотря на «всеобъемлющесть» этого «сьюта». Так что иметь AI и Acrobat, и использовать их в связке, вполне логично и ничуть не обременительно.

    Архитектура AI позволяет не только легко разширять его, но и урезать, выбрасывая не используемые в решении задач функции простым удалением файлов из каталога Plug-Ins. Тем самым можно высвободить массу ресурсов AI и системы, а уж чем озадачить высвободившиеся ресурсы всегда найдётся. А CDR всегда грузит всё, что имеет, нужно это конкретному пользователю на конкретной машине или нет, и ничего с этим не сделаешь.

    А то, как ты, Kir, знаком с AI мы уже видели, тебе и «три-четыре программы и десяток фильтров» не сильно помогут.
     
  6. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    >А CDR всегда грузит всё, что имеет, нужно это конкретному пользователю на конкретной машине или нет, и ничего с этим не сделаешь.

    А с этим и делать то ничего не надо, ведь он реально быстрее работает. А у аи откусывай не откусывай, все равно он тормоз. Только не надо впоминать про орла это исключительный случай. Плюс ко всему он позволяет быстрее работать, опять же благодоря настраиваемому интерфейсу и интерактивным инстреметам, в иллюстраторе же такое понятие как эрганомика просто отсутствует. Не говоря уже про работу с небольшими текстовыми блоками она чертовски не удобна в иллюстраторе, не смотря на кучу удобных настроек для автоформатирования. ну и так далие... Про безглючность работу, то же спорно :)
    Я работая в 9 кореле и 10 иллюстраторе наблюдаю их примерно поровну. Причем в кореле у меня ниразу не было фатального глюка который бы угробил макет. В иллюстраторе такое случается, раза 3-4 за год...

    Но я никогда не буду делать в кореле макет для цветной полиграфии, потому что не умею и учится не хочу, хоть и знаю что это вполне реально. Для работы с ч.б. макетами мне корел подходит гораздо больше, и все потому что он быстрее работает.
     
  7. Guest

    >> не умею и учится не хочу
    А вот с этим я абсолютно согласен!
     
  8. Guest

    Когда нет даже позывов что-то изменять в интерфейсе, «гибко настраивать» — вот это и есть эргономика.
    Кабы я был одинок в этом мнении, то существовало бы огромное количестов плагинов для прикручиввания к интерфейсу AI всяких панелек-кнопочек и пр., настраиваемых и интуитивных. Ан нет, не видно их таких. Может быть, они и есть где-то, но я не искал, потому, что нет желания, мотивация отсутствует для поиска. И, судя по всему, не у меня одного. Стало быть, среднестатистическому пользователю с традиционным строением тела иллюстраторовский интерфейс очень даже удобен. Эргономичен.

    У тебя макеты не гробились в CDR — везунчик. У меня гробились, так что только AI их потом открывал, а корел собственные файлы — нет. И совсем рядом в форуме есть тому примеры, и раньше были, и на других форумах были и есть. И будут.
    Неоткрываемый файл AI я не видел ни разу, а слышал только от Alexey V. Shkuropatskiy, почему-то.

    Реально CDR быстрее не работает. Если бы у меня не было возможности наблюдать работу CDR и AI на нескольких компах, стоящих в разных конторах, и за которыми работают люди между собой не знакомые и не связанные, но отзывающиеся о том и о другом на удивление единодушно (особенно единодушно о CDR), то я мог бы ещё поверить, что это комп у меня такой уникальный, что AI на нём шустрее и безглючнее, чем CDR.
    И не буду я приводить в пример «того орла». Можно на каком угодно другом макете любые тесты провести.
     

Поделиться этой страницей