1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

pdf to cdr

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем lana 17413, 1 дек 2005.

Модераторы: Артер
  1. lana 17413

    lana 17413 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Можно pdf файлы конвертировать в растровые, используя корел??
    спасибо
     
  2. Guest

    1.Импорт PDF в Corel
    2.Меню Bitmaps далее пункт Convert to Bitmap
     
  3. lana 17413

    lana 17413 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня pdf не импортируется в корел, говорит - file uses an unknown encryption method
     
  4. Guest

    У меня как-то давно были такие проблемы. Помню я пересохраняла PDF в EPS.... Или даже могу посоветовать открыть его в Illustratore и сохранить под более низкую версию, а потом импортнуть в Корел... Поэксперементируйте с форматами...
     
  5. Guest

    У меня вопрос: вам корел как конвектор нужен?
    Тогда …. почему бы НЕ воспользоваться акробат профешенел?
    А?
    Кроме того я сам не знаю как многостроничный CDR экспортнуть в тот-же тифф за один раз! Может кто подскажет?
    Не открывается чего мучаться (у самого не всегда открывался)?
    акробата проф. - !
    Если нету, тогда Адоб PhotoShop File/Automate PDF to PSD.
     
  6. lana 17413

    lana 17413 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    до сих пор у меня не было акробата нормального, и я маялась с пдфными файлами, ну и подумала, если в кореле можно растр конвертить в пдф, то может и наоборот можно, просто у меня был жуткий завал, и искать и ставить проф акробат не было возможности, сейчас у меня, конечно, стоит седьмой акробат и вопрос был типа ... а вдруг.. ну и просто для информации
    извините, если что
     
  7. Guest

    не конвертить а сохранять

    так в прочем и фотошоп, иллюстратор, ин дизайн и тд и тп
     
  8. lana 17413

    lana 17413 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    почему сохранять?? разве менять расширение это не конвертировать?? хотя я не спорю, а принимаю к сведению. А др граф.программ у меня тогда тоже не было, и конвертеров тоже, сейчас проблема решена, спасибо большое
     
  9. Guest

    А, то есть, если взять myfile.pdf и переименовать его изменив расширение на myfile.jpg то он станет жпегом?

    ПидеЭфы легко растеризуются в ФШ, и можно даже пакетно все растеризовать если там много страниц.
     
  10. lana 17413

    lana 17413 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот ведь какие.... :) да конечно, существует множество всяких конвертеров и всяких там фотошопов, но у меня на тот момент был только акробат ридер несчастный и мой корел любимый только осваиваемый, исходный материал был в пдфный, а мне срочно надо было его делать, и вопрос был именно о возможностях корела, ну вот получилось что мой 12 корел пдфный файл не СОХРАНЯЕТ (спасибо :)) в тиффе или джипеге или еще в чем-то там. Уж не судите строго, я же не художница кореловская и не полиграфист, я всего лишь схемы рисую, по идее-то их вообще автокаде надо делать, но там палитра недостаточная
     
  11. Guest

    Ну так открыли бы обычным ридером - его как грязи в инете, да сделали снимок экрана (Print Screen) и рисуйте поверх чего угодно.
     
  12. lana 17413

    lana 17413 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    о как, знать бы еще как делать print screen
    мне бы правда хотелось знать, я уже не раз сталкивалась с этим, если не трудно, пожалуйста, в двух словах, я пойму :)
     
  13. Guest

    В двух? - Print Screen.

    Такая кнопка у вас есть на клаве. Делает снимок экрана в буфере обмена. Затем вставляете в ту программу где будете рисовать и рисуете.
     
  14. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    В комплект корела входит Corel Capture ("захват" экрана или выделенного окна, или нужной вам области с заданным разрешением). Покопайте эту софтинку - найдете для себя много интересного...
     
  15. lana 17413

    lana 17413 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    to dessiner - о, классно-то как получилось! тогда сразу же вопрос, у меня вылазит все время, ну например, когда свойства объекта открываю, или хочу заливку сделать вот такая фигушка ---а черт, почему-то в это окно не вставляется, какие-то свои заморочки, видимо,ндаа, в общем, вылазит окошко "результаты подборки шрифта" (у меня русифицированная версия), оно не влияет на запрашиваемую операцию, это глюк какой-то? как мне избавиться от него????? (я в ворде сделала это окошко совсем маленьким, думала размеры не позволяют, все-равно не вставляется:-(()

    to Edward Aksenovsky - а это софт, наверное, только на лицензионном диске, а у меня то, что купила в магазине, то, что мне по карману, хотя конечно, хотелось бы иметь лучшее, но пока хлопот эта версия не доставяла, исключая вышесказанное
     
  16. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    lana Написал:
    -------------------------------------------------------
    > заморочки, видимо,ндаа, в общем, вылазит окошко
    > "результаты подборки шрифта" (у меня
    > русифицированная версия), оно не влияет на

    Мадам, если хотите более-менее предсказуемых результатов работы, выкиньте вашу русскую версию корела на помойку. Используйте английскую.
     
  17. lana 17413

    lana 17413 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    не, я лучше заново переустановлю корел, и эта единственная заморочка уберется, сэр
     
  18. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Это не единственная заморочка. Полгода назад я устанавливал Корел знакомым и они просили его русифицировать. Я убеждал, угрожал, увещевал — но всё без пользы. Пришлось совершить этот дикий вандализм. Так вот когда я решил в пределах 5-ти минут очень кратко «осветить» основные возможности Корела, я таких заморочек надыбал три штуки. А это только за пять минут работы (я ничуть не преувеличиваю количество проблем и не приуменьшаю количество минут).
    Считаю что русификацию (особенно Корела) следует предать анафеме.
     
  19. lana 17413

    lana 17413 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    но у меня нет больше претензий к русской версии, и эта-то заморочка вылезла исключительно после того, как я сделала что-то уж очень непозволительное, наворотила в результате так-называемого метода тыка из любопытства, в общем по моей вине. Может они разные копии внезаконные бывают? бывают и хорошие
     
  20. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Не бывает хороших. Корел сам по себе довольно глючен. Недавно на форуме проДТП в 12-м Кореле обнаружили баг — если в системе в качестве разделителя дроби стоит запятая (это русский стандарт), то лучше не смотреть Document Info (иначе работа не будет печататься и экспортироваться). А ведь речь идет о «законной», нерусифицированной версии. А после того как там дядя петя поковырялся, то таких глюков будет вдвое больше.

    Помню на форум-ру-боарде читал как умельцы русифицировали ACDSee, а потом каждую неделю радостно сообщали какие баги в русификации удалось поправить. Такого даже в лучших дурдомах Европы не увидишь.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей