1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

!!!!!!Пауза!!!!!!!

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Son, 28 янв 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Son

    Son Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток!
    У меня возникла проблема, которую надо срочно решить. Если кто знает как, подскажите. Буду очень благодарен.
    Есть цельная видео- презентация. Необходимо сделать так, чтобы она воспроизводилась частями. Те воспроизводится 1 часть и на заданном кадре встает на паузу, после команды докладчика (клик мышки, пульта), начинается воспроизведение второй части и тд. Вариант нажимать на паузу докладчику, не подходит.
    Такое видео можно получить под маком, в Keynote при экспорте в mov, но проблема в том, что слишком большие исходники и просто у машины не хватает памяти на кеш.
    Если есть способ сделать подобное в After'e, буду очень признателен за подсказку.
    Заранее спасибо.
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Дык проще всего нарезать на "главы" и кидать их в плейлист с отключенным авто-воспроизведением.
     
  3. Son

    Son Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Тоже думали об этом, но этот вариант не подходит. Нужно цельное видео.
     
  4. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    афтер тут не помощник ибо это немного из другой оперы
     
  5. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я, возможно, не совсем представляю себе что такое память на кеш, но только что проделал следующий эксерцыз:
    собрал в киноте презентацию, в каждом слайде по мувику, экспортнул в QT - все превосходно работает что в макоси, что в винде

    ежели кинот тупит от исходников - может просто имеет смысл конвертнуть исходники в уподобоваримый формат?
     
  6. Son

    Son Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    Работать-то оно прекрасно работает, но проблема как раз таки в том, что нельзя не во что их конвертнуть. Нельзя использовать компрессию. Необходимо получить максимально хороше качество картинки.
    Ситуация такова, что исходники имеют огромный размер и Keynote не может их переварить. Те при экспорте он все прощитывает, а потом создает мувик размером 0 кб, в котором естественно ничего нет. Кричит, что ему не хватает памяти (не оперативной, а физической) Просто при создании презентации, он ее пишет сначала в буфер, а уж потом создает файл.
     
  7. Son

    Son Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    Может подскажите, в чем это можно сделать и как. Спасете много невинных душ ))))))))))
     
  8. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не совсем понимаю почему нельзя использовать компрессию
     
  9. Son

    Son Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Потому, что нельзя потерять качество.
    На данный момент было решено сдать пока демонстрационный ролик. Он само сабой просчитался. Но проблема не снята, тк надо сделать этот же самый ролик в HDTV формате.
     
  10. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    то есть ваш ролик вообще в некомпрессе и вещаете его вы с рэйд-массива на очень мощном компьютере?
    посчитайте его в h.264 - будет ведь вполне достойно
     
  11. Son

    Son Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да ролик в некомпрессе и вещаем с оч. мощного компа. =)
    Пробовали просчитать в h264, но тогда его не воспринимает кейнот и не выставить паузы. А других способов, как это сделать пока не поступало. (((
     
  12. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    кажется, я начал копать в нужном направлении, надеюсь, что в ближайшее время будут результаты
     
  13. Son

    Son Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Скорее всего будем ужимать видео и так пихать в кейнот. Надеюсь, потерю качества не заметят (((
     
  14. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну вот, а в получившийся мувик вставьте родную видеодорожку, то есть управление воспроизведением и автопаузы будут производиться на основе сгенеренных кинотом chapter- и sprite- треков, а картика будет такая, какая вам нужна

    только что попробовал у себя - работает
     
  15. Son

    Son Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Обязательно попробую. О результате отпишусь )))))))
     
  16. Son

    Son Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Что-то не получилось. Может что-то не то делаю.........(((((((((
     
  17. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а что вообще получилось?
    что делали?
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей