1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Patch Text не желает писать русским шрифтом???

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем OlegaSMI, 7 июн 2006.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. OlegaSMI

    OlegaSMI Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В AE 6.5 pro Patch Text не желает писать русским шрифтом. На превьюшном мониторе абракадабра, хотя в окне Patch Text все нормально, шрифты Русские. Помогите разобраться.
     
  2. Guest


    Та же фигня. Не вся шрифты афтер понимает по-русски. Часто приходиться писать в фотошопе, а потом кидать в афтер.
     
  3. nGreg

    nGreg Пользователь сайта

    С нами с:
    18.06.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А чо, все фонты не идут? По всем правилам должны же стандартые работать, типа Arial, Times e.c. Я для себя все интересные шрифты подправил FontLab-ом и сохранил на диск. Советую эту прогу иметь. И что это за эффект такой - Patch Text? Наверно Path text?
     
  4. Guest

    А можно поподробнее насчет "подправил FontLab-ом и сохранил на диск"?...
     
  5. nGreg

    nGreg Пользователь сайта

    С нами с:
    18.06.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Щас попробую. Что из себя представляе шрифт? Депозитарный сейф или шкафчик с полочками. При нажатии кнопки на клавиатуре вызывается нужная полочка, а какой символ там лежит зависит от создателей этого шрифта. Запускаем FontLab, кладём буквы в нужные места и вперёд. 100% гарантия, что всё заработает. Если интересно, могу вспомнить и написать туториал для вас. Но немного позже. А то действительно геморрой с этими шрифтами.
    З.Ы. Я так и не понял, стандартные работают или нет?
     
  6. Guest

    Стандартные не все. Например, самый, что ни на есть стандартный
    Arial у меня не работает.
    Давай выкладывай свой туториал!
     
  7. nGreg

    nGreg Пользователь сайта

    С нами с:
    18.06.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А вот это уже плохо, что стандартные не идут. Тебе надо разобраться с системой. CodePage там поменять или что-нибудь ещё. В такой ситуации FontLab не поможет. Тутка попозже. Я не забыл. Сечас просто мощный цейтнот.
     
  8. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    может еще у кого есть соображения на этот счет? Что нужно поправить в системе или еще где, чтобы афтер поддерживал русские шрифты. Ау! Зубры откликнитесь!
     
  9. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    я так понимаю, никто ничего не хочет советовать по этому поводу. Вот только почему? Что слишком глупый вопрос? Сам пока не разобрался... а хотелось бы. Или форум только для проффи? не хотелось бы разочаровываться...
     
  10. kurigo

    kurigo Активный участник

    С нами с:
    08.06.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    на freesoft лежит утилитка Cyra которая должна корректировать работу Adob'овских программ с русскими шрифтами. Попробуй. http://freesoft.ru/?id=80210
     
  11. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    спасибо за Киру. Вроде бы сдвинулось с мертвой точки :)
     
  12. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    _http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=30851
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей