1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

пару вопросов по брашу

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем MKD, 8 окт 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. MKD

    MKD Знаток

    С нами с:
    11.07.2003
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    70
    1. как перенести лепку с одного объекта на другой? т.е. согдал объект, налепил несколько слоев, но забыл сделать развертку на болванке. теперь надо на болванку с разверткой налепить сделанные слои(для создания нормальмапы)
    2. при открытие змаппера почему то невыходит панелька от него(додель просто крутиться в рабочем поле и в углу пишуться фпсы), как ее открыть(действия делал как в уроке создания головы тигра реконструкция субдивов-увс текстура-змаппер, в уроке все работало( )
     
  2. Voo

    Voo Активный участник

    С нами с:
    30.08.2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
  3. MKD

    MKD Знаток

    С нами с:
    11.07.2003
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    70
    попробывал, ничего не получилось при попытке подгрузить болванку на нижний уровень субдивов или я что то неправильно сделал: импортиролвал болванку в субтулс к модели, потом сделал обе на 1 уровне субдивов и нажал проджект олл
    вроде как исходная болванка трансформировалась, а развертка какая была такая и осталась(смотрел так: во вкладке текстуры нажимал на УВС и потом смотрел какая тестура с помощью ув текс)ну и там какая то бредятина в вылезала, один вылезло то что надо, но я действия свои не запомнил и не смог повторить(
     
  4. (R)om@n

    (R)om@n Знаток

    С нами с:
    06.02.2007
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    42
    не нужно импортировать в сабтулс
    нужно просто перейти на првый уровень сабдива и через кнопочку Export меню Tool выбрать болванку с ЮВ. Она должна стать на место первого сабдива, при этом все детали останутся.
     
  5. MKD

    MKD Знаток

    С нами с:
    11.07.2003
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    70
    еще вопрос появился в виоуроках ответа не нашел, там вроде не у кого такого трабла нет =(
    вобщем создаю нормал мап в браше и кидаю его на модель в максе(бамп-- нормал бамп) при рендере половина модели получается затемненной, как будто там нет источника света(причем с любой картой нормалей), вроде и настроек у нормал бампа нет никаких чтобы покрутить. подскажите что это такое и как сделать чтобы нормально отображалось
     

    Вложения:

    • 1470842.jpg
      1470842.jpg
      Размер файла:
      60,8 КБ
      Просмотров:
      59
  6. MKD

    MKD Знаток

    С нами с:
    11.07.2003
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    70
    доп .источников света в сцене нет никаких. проблеммы походу в нормал бампе или в самой карте нормалей.
     
  7. MKD

    MKD Знаток

    С нами с:
    11.07.2003
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    70
    вобщем методом тыка понял только одно, если ставишь в змапере в меню отображений нормал и потом просчитываешь нормал мап, карта получается цветная и в ней сторона с темнозеленым оттенком в максе при рендере автоматом затемняется
     
  8. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    можно ли сделать в zbrush 3.5 чтоб редактируемый обьект был прозрачным? в 3.1 нормально работает а вот в 3.5 как то криво
     
  9. Turbo

    Turbo Активный участник

    С нами с:
    03.12.2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Извините за тупой вопрос, Zbrush только начал изучать... КАК продолжить работать с сохраненной моделью?! Вобщем открыл модель, но она не активна, просто висит в окне и все, и ни как взаимодействовать с ней нельзя! Интерфейс неудобнейший, облазил все, что можно и ничего не нашел, помогите плз...
     
  10. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    никак... сохранять нужно в тулсах, а не в документсах..
     
  11. Turbo

    Turbo Активный участник

    С нами с:
    03.12.2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    хм... спасибо
     
  12. Dhalsim

    Dhalsim Активный участник

    С нами с:
    09.01.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня такая же проблема, только с Modo 401. При наложении NormalMap, одна сторона затемняется(( Может кто знает как решается эта проблема?
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей