1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

PARTICLE ILLUSION и импорт, экспорт и предпросмотр

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Metelshik, 17 май 2005.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Metelshik

    Metelshik Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вопрос такой - почему ничего (avi, jpeg и т.д.) нельзя экспортировать в Particle Illusion, не работает кнопка экспорта.Если способ её активировать? Ведь как-то нужно видеть в какой части картинки (это об avi) накладывать эффект, чтобы попасть в нужное место.Да и предпросмотра нет. И как импортировать сделанные эффекты не отдельными картинками,а цельным куском?Если кто знает, подскажите пожалуйста!
     
  2. Андрей 16662

    Андрей 16662 Активный участник

    С нами с:
    28.07.2006
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Насколько разобрался я в PU,то в левом поле (над настройками эмитера) нужно кликнуть и выбрать background, ну а там как-нибудь... :) А про отдельный кусок-это о чем? Ты фрэймов сверху поставь сколько нужно... На самом деле, самому интересно как сделать грамотнее...
     
  3. Metelshik

    Metelshik Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Отдельным куском, как-нибудь в avi с альфой, так чтобы не приходилось потом в премьере в ручную картинки укорачивать до секунды.
     
  4. Guest

    avi с альфой точно нельзя (в илюжн). а в премьер затаскивай секвенцию, тогда ничего укорачивать не надо будет.
     
  5. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    > нельзя экспортировать В Particle Illusion, не работает кнопка экспорта.
    Она не работает потому, что экспорт - "вызгрузка" в нужный дебе формат и пока у тебя ничего нет она не загориться. Если ты хочешь кинуть на задницу ролик, тебе искать backgroud надо, что собственно и сказал Андрей.
     
  6. Metelshik

    Metelshik Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А что такое секвенция и как её затащить?
    Есть ли какая-нибудь прога с помощью, которой можно было бы avi с альфой перекинуть в премьер?
     
  7. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    а В каком смысле avi с альфой перекинуть в премьер, тебе нужно срендрить avi с альфой, так это в любой проге, только нужно ункомпресс делать. rgb+alfa
     
  8. Metelshik

    Metelshik Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, что-то я про альфу чушь сморозил!
    И всё у меня получилось, на бэк видео кинуть, только вот не мог правильно сформулировать.Спасибо, что помогли!
    Но что же такое секвенция?
     
  9. Guest

    ты спрашивал:
    >И как импортировать сделанные эффекты не отдельными >картинками,а цельным куском?
    и
    >Но что же такое секвенция?

    если я правильно поняла вопрос - чтобы программа монтажа видела это множество картинок как один файл (секвенция - последовательность кадров - тебе serko выше уже ответил ), нужно при импорте выделить первый кадр последовательности и в АЕ поставить галку as sequence , а в премьере - numbered stills.
     
  10. Metelshik

    Metelshik Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Где в премьере выставить numbered stills? Импортировал в премьер 50 кадров в PNG, на 1-ой картинке вызвал контекстное меню и ничего похожего на numbered stills там не обнаружил!
     
  11. Guest

    Не импортируй все кадры последовательности. При импорте выдели ПЕРВЫЙ кадр последовательности (при условии, что все кадры лежат в одной директории и называются типа Name_####.ext).
    Не выходя из окна импорта глянь - внизу должно быть окно numbered stills
     
  12. Metelshik

    Metelshik Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Аллилуйа, всё получилось!mazzza,большое спасибо!!!
     
  13. Андрей 16662

    Андрей 16662 Активный участник

    С нами с:
    28.07.2006
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Уважаемая MAZZZA!
    Подскажите пожалуйста!
    - как понять енту "сиквенцию" - что это такое?
    -можно-ли (если да, то как) экспортировать готовый проект из PI в АЕ?
    -что такое и зачем нужен кадр последовательности?как им пользоваться?
    -как в PI засунуть psd на альфе? добиться максимального качества?

    Буду очень благодарен за Ваши ответы...
     
  14. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    1. сиквенция-последовательность кадров, к примеру (001-0##.tga).
    2. К примеру тебе нужно высокое качество картинки, алфа-канал, да еще так чтобы твое видео любая плата на любой студии прочитала. В основном для этого и делают сиквенцию. Пользоваться-лекго, выделяешь первый кадр, текст sequence окажется активным, ставишь галочку и ОК.
    3. Если не получается засунуть psd не получается, пробуй tga (качество не хуже). А вообще psd как бэкграунд так и в эмиттеры в лекгкую вставляется.
    Mazzza, если я в чем-то не прав, поправь.
     
  15. Андрей 16662

    Андрей 16662 Активный участник

    С нами с:
    28.07.2006
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо!
    Не все, но понял.. :)
     
  16. Guest

    Подскажите как открыть сиквенцию в after effects?
     
  17. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    keva Написал:
    -------------------------------------------------------
    > Подскажите как открыть сиквенцию в after effects?

    Элементарно по F1 ищешь слово импорт. На против слова сиквенция ставишь галку.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей