1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Pantone из Шопа в Иллюстратор!!!

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 30 май 2002.

  1. Guest

    Народ, у меня траблы: кто знает как корректно перенести пантонный растр (monotone) из фотошопа в иллюстратор, чтобы машина понимала, что это не CMYK, а Pantone? Я это через Eps делал, но толи что-то глючит, толи монитор врёт - но растр и вектор с одним и тем же пантоном смотрятся конкретно по разному. Или может при печати всё встанет на свои места и будет одинаковым?
    Заранее благодарен.
     
  2. Guest

    Начнём с конца: чтобы узнать, как будет при печати -- возьми да и подели, и всё увидишь. Если растр на той же форме, что и соответствующий пантон из иллюстратора, то всё ОК.
    То, что твой EPS выглядит в иллюстраторе не блестяще, не удивительно -- на экране отображается превьюшка, а не его истинное содержимое.

    Теперь о главном:

    Способ 1:
    в фотошопе тому каналу, который должен быть пантоном, задай имя в точности соответствующее названию пантона. Картинка должна быть в CMYK с дополнительными Spot каналами (это если картинка цветная + пантон), либо Multichannel (пусть даже канал быдет один единственный). Сохранять нужно в Photoshop DCS 2.0 (*.EPS).
    После помещения этого EPS в иллюстратор (только как линкованный, внедрённый иллюстратор откажется сохранять), в Swatches должны появиться (если их ещё не было) Spot-ы с именами, заданными в фотошопе. Этими Spot-ами и нужно красить объекты в иллюстраторе, которые должны быть тем же пантоном, что и картинка.
    Этот способ больше подходит дря цветных картинок с дополнительными пантонами.

    Способ 2:
    в фотошопе переводишь картинку в Grayscale или даже Bitmap. Сохраняешь в TIFF или PSD (можно даже и со слоями). Помещаешь её в иллюстратор (я всегда помещаю картинки как линкованные, и всем советую) и под неё подкладываешь прямоугольник закрашенный нужным пантоном. Выделяешь их обоих, идёшь в палитру Transparency и из меню вызываешь Make Opacity Mask и ставишь флажок Invert Mask.
    Этот способ хорош для чёрно-белых (чёрно-бело-серых) картинок, которые нужно напечатать дополнительной краской. И ещё тем, что картинку можно перекрасить из одного пантона в другой, не выходя из иллюстраторы.
     

Поделиться этой страницей