Раньше когда я только начинал, я просто рисовал и выкладывал, в демиарте началась дискуссия по поводу того что почему я не показываю по этапам как я рисую, я думаю это дело лично каждого показывать или нет, мне например не слишком и хочется показывать как я создавал тот или иной рисунок, на это есть несколько причин:
1. Я самоучка, много упорных часов занятий и способы решениях некоторых задач определенно другим путем чем принято ( и делиться этим то не очень охотно), чертежей и т д. И я бы не хотел чтоб мою работу копировали, а при виде этапов как я ее делал , тем самым облегчить путь в двойне.
2. Мне некогда не кто не помогал, только Google в помощь) не собираюсь ставать для кого-то учителям, потому что сам делитант, сам ищу кто поможет. Обмениваюсь знаниями с теми кто по настоящему желает научиться, кто не просто желает но и стараеться!
3. Рисую в первую очередь для самого себя, а потом уже для остальных. Если критики критикуют, то люблю чтобы по делу и без выпендрежа. "Ой да у него ухо правое ниже чем левое и т д " что говорить тогда за работы Пикасо у которого ухо может быть на лбу? Люди разные - я к тому что рисовал подругу, когда нарисовал выставил работу отправил ей ссылку, посыпались коментарий что глаза кривые,( у нее враждебное касаглазие в жизни) ей стало обидно, и мне неприятно. Люблю критику но не враждебную, критику которая показывает на недачет в твоей работе.
Посел всяких дискуссий, решил делать этапы создания, но не для кого то а чисто для себя( правда приходилось уже выставлять одну работу по этапам, чтоб не оставалась вопросов) и в итоге мне нравиться в конце смотреть с чего все начиналось, больше того я начал записывать на видео этапы создания, чтоб потом откинуться на кресло и наблюдать как с белого листка или фона превращается в проект или картину.
P.S всем Мир
Нажмите, чтобы раскрыть...